В ФК «Ростов» перешел новый забивной нападающий

В ФК «Ростов» перешел новый забивной нападающий
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 17 февраля 2021. DON24.RU. Вчера из болгарского клуба «ЦСКА София» в донскую команду перебрался 26-летний гамбиец Али Соу. О переходе игрока сказано в сообщении на сайте «Ростова».

Старт карьеры Али произошел в родной Гамбии, откуда он сразу перешел в топ-чемпионат – итальянскую Серию А. После этого футболист несколько раз отправлялся из «Кьево» в аренду в различные клубы, пока не освоился в Албании. Там с местным «Скендербеу» Соу провел потрясающий сезон, став чемпионом страны и лучшим бомбардиром лиги.

Успех гамбийского форварда заметили в Болгарии, и после недолгой аренды его подписал клуб «ЦСКА София». За него футболист отыграл два полных сезона и забил больше 30 мячей. В нынешнем чемпионате он успел отличиться уже восемь раз и отдал одну голевую передачу. Кроме того, Соу успешно выступал в матчах Лиги Европы, записав на свой счет еще пять голов в 10 матчах.

В «Ростов» 26-летний игрок перешел на правах аренды с последующим правом выкупа, так что при выдающихся показателях он сможет остаться в желто-синей футболке и в следующем сезоне.

«Приветствуем Али в нашей команде и желаем результативной игры!» – сказано в сообщении.

На клубном YouTube-канале «Ростов» опубликовал приветственное видео с голами гамбийца. По фрагментам видно, что футболист умело обращается с мячом, обладает взрывной скоростью и мощнейшим ударом. Проявить себя Али сможет уже в ближайшее воскресенье, если Валерий Карпин решит выпустить его на поле в кубковой игре с «Ахматом».

Видео: ФК «Ростов»

Напомним, «Ростов» провел два зимних сбора в Испании и теперь готовится к возобновлению чемпионата и Кубка России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

У Семина отличается все: капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина

У Семина отличается все: капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24. RU. Тренировочный процесс «Ростова» при Юрии Семине в корне отличается от того, который был при Валерии Карпине, рассказал защитник и капитан донского клуба Максим Осипенко. Полное интервью опубликовали на сайте «желто-синих».

«У каждого тренера что-то отличается. У Семина отличается все. Разные теории, упражнения. Может быть, у Семина больше работы с мячом, а у Карпина больше теории. Когда есть время, Георгич может пошутить, но во время тренировок все должно быть серьезно. В этом Семин такой же», – поделился Осипенко.

Футболист рассказал, что капитанскую повязку ему отдал именно Карпин еще до ухода в сборную России, но прибывший на его место Семин менять это решение не стал:

«Если бы он захотел, поменял бы. Раз не меняет, значит не хочет. Если бы ему что-то во мне не нравилось, он подошел бы и сказал об этом».

Сейчас «Ростов» идет на 12-м месте в чемпионате России с шестью набранными очками. Осипенко рассказал, что команда верит в возвращение побед и стремится к еврокубкам:

«Команда обновляется, сыгрывается. Последние три матча не проигрываем. Так что двигаемся вперед. Победы придут. Желание попасть в еврокубки у нас есть всегда».

В заключение защитник ответил на вопрос о своем отношении к фанатской культуре:

«Положительно. Это большая часть футбола. Мы играем для болельщиков. С этими ковидными делами, когда у нас нет болельщиков на трибунах, выходишь и получаешь совсем не те эмоции. Сейчас на матч с «Краснодаром» пришли хотя бы 5000 человек – уже совсем по-другому играешь. Тем более что ростовские болельщики умеют поддерживать и гнать команду вперед».

Напомним, последний матч «Ростов» сыграл с «Краснодаром» на «Ростов Арене». Это был первый матч в сезоне на берегах Дона, когда на трибуны пустили болельщиков.

Следующий матч пройдет завтра, «желто-синие» на выезде сыграют с самарскими «Крыльями Советов».


Лента новостей

Загрузить еще