В ФК «Ростов» дали оценку матчу с «Сочи»

Ростовская область, 23 июня 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» выступил с разъяснением своей позиции по матчу против ФК «Сочи». Официальное заявление размещено на сайте клуба.

По мнению клуба, решение о поединке двух команд на стадионе «Фишт» 19 июня относилось к прерогативе Российской премьер-лиги. Поэтому только руководство РПЛ могло принять решение о переносе встречи либо наоборот, о ее проведении.

Напомним, встреча все же состоялась. Вместо обычного состава «Ростову» пришлось выставить молодежку. Основной состав команды находится на карантине из-за вспышки коронавируса. 

В своем обращении «Ростов» критически высказался о позиции руководства РПЛ и в то же время поддержал своих недавних соперников. «Ответственность за принятое решение должна возлагаться на руководство РПЛ, а не на ФК «Сочи». Вместо принятия решения Лига самоустранилась, столкнув лбами два клуба и подставив «Сочи» под шквал критики», – сказано в заявлении.

При этом у футбольного клуба «Ростов» нет претензий к ФК «Сочи», подчеркивается в документе.

«Мы убеждены, что в вопросах проведения игр и утверждения календаря нет места договоренностям клубов, – подобные организационные решения находятся в сфере исключительной компетенции руководства РПЛ», – сообщается на сайте клуба.

Между тем матч 23-го тура чемпионата России  по футболу «Сочи» – «Ростов» стал самым обсуждаемым спортивным событием. Причем не только в России, но и в других странах. Репортажи об этом футбольном поединке опубликовали десятки изданий в США, Англии, Австралии, ФРГ, Италии, Испании, Франции, Индии, Португалии и других государствах.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФК «Ростов» опроверг информацию об увольнении Валерия Карпина

ФК «Ростов» опроверг информацию об увольнении Валерия Карпина
Фото: zen.yandex.ru. ©

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. ФК «Ростов» прокомментировал информацию о возможном уходе Валерия Карпина с поста главного тренера. 

«Это неправда», – приводит слова президента клуба Арташеса Арутюнянца пресс-служба «Ростова». 

Вчера ряд СМИ сообщил о возможном уходе из «Ростова» главного тренера, а также президента клуба и спортивного директора. 

Напомним, в минувшее воскресенье матч между ФК «Ростов» и «Оренбург» завершился ничьей. По словам Валерия Карпина его команде не хватило «свежести мыслей и ног».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии