«Уфа» – «Ростов»: Еременко выпустили слишком поздно

Шестой тур: донской клуб впервые проиграл и выбыл из тройки лидеров

Фото: ФК «Уфа» © «Уфа» – «Ростов». 40-я минута. Песьяков опоздал к мячу.

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. Шестой тур основательно перетасовал верхнюю часть турнирной таблицы. Первой строчки это не касается. Речь – о местах пониже.

Не воспользовались шансом

Так, «Локомотив» и «Краснодар» вытеснили из призовой тройки бывших там ранее ростовчан и армейцев. Наша команда стала пятой, пропустив вперед еще и «Спартак». Замкнул первую шестерку ЦСКА. Невероятная плотность наблюдается в нижней части таблицы: команды, занимающие места с девятого по 16-е, отделяет друг от друга по одному очку. То есть если, к примеру, «Оренбург» в следующем туре одержит победу, то скакнет сразу на четыре ступеньки вверх.

 «Ростов» не воспользовался шансом остаться в лидерах. В Уфе наша команда безоговорочно спасовала, уступив хозяевам всухую – 0:2, хотя и приехала на Урал в роли фаворита. В случае успеха дончане набирали 14 очков и догоняли «Зенит». Впрочем, и после поражения «Ростов» не так уж далеко ушел от питерцев.

Настрой оставили дома

До игры гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов поделился мнением о предстоящем матче:

«Ростов» – сильная и сбалансированная команда. У них очень сильный менеджмент и тренерский штаб, в составе собраны весьма квалифицированные футболисты. Так что в текущих результатах ростовчан нет ничего сверхъестественного. Они готовы бороться за попадание в еврокубки, что и делают прямо сейчас...»

Вадим Евсеев и Валерий Карпин встретились как старые приятели.

Приятно, конечно, было слышать, но игра показала, что о еврокубках говорить пока рано. В действиях гостей не чувствовалось огонька и настроя. Наши футболисты проиграли большинство единоборств, а их в ответной встрече было как никогда много. Можно сказать, что вся игра из них и состояла.

Судья смотрел в сторону

В середине поля у ростовчан не было креатива. По мнению экспертов, решающую роль в провале игры сыграло отсутствие двух ключевых игроков, разгоняющих атаки ростовчан. Хорен Байрамян не попал в заявку, так как получил повреждение в предыдущей игре, а Роман Еременко хоть и был заявлен, но с первых минут занял место на скамейке запасных. Тренерский штаб решил поберечь своего лидера от соприкосновений с искусственным газоном.

Добавьте сюда, что по ходу матча «Ростов» был вынужден заменить двух игроков середины поля – Ивелина Попова и Александра Зуева. Кстати, оба получили повреждения не случайно: игроки хозяев не церемонились с ростовчанами и в единоборствах часто нарушали правила. Один только хавбек Емельянов наиграл на 3–4 горчичника, а получил всего один.

Протокол матча зафиксировал редкий случай: уфимцы фолили чаще, чем гости, – 14 против 12. Арбитр матча  Евгений Турбин явно благоволил к хозяевам и сквозь пальцы смотрел на нарушения.

А это Александр Зуев на следующий день после матча в Уфе.

Вот как квалифицировал действия арбитра постоянный эксперт газеты «Спорт-Экспресс» Александр Бобров: 

«На 47-й минуте Евгений Турбин не назначил пенальти в ворота хозяев поля, когда их игрок Пуцко ударил Зуева локтем в лицо».

Не справились с Игбуном

Первый гол в свои ворота ростовчане получили практически из ничего. Нигериец Игбун первым успел к отскоку от газона и головой перебросил мяч через нерасчетливо вышедшего из ворот Песьякова. Наш вратарь еще и желтую получил после столкновения с форвардом.

Второй мяч влетел в наши ворота за десять минут до финального свистка. Тот же Игбун вышел победителем из дуэли с Сигурдссоном и по дуге пробил в дальний угол.

Нигериец Игбун стал злым гением для «Ростова». Он нам забил и нынешней весной, в матче второго круга. 

У наших за 90 минут было две возможности огорчить хозяев. Это когда Чернов и Саплинов после передач партнеров головой наносили удары с близкого расстояния. В обоих случаях голкипер «Уфы» Беленов был на высоте. В прямом и переносном смысле.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не стал выгораживать своих подопечных:

«Можно на что угодно свалить поражение, но сегодня мы проиграли из-за своих ошибок. Сами подарили голы сопернику».

У наших футболистов есть возможность доказать, что сухой проигрыш в Уфе не более чем досадная случайность. Шанс выпадет в ближайшее воскресенье: в седьмом туре ростовчане будут принимать казанский «Рубин».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростов вошел в десятку лучших мест для велотуризма в России

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В топ-10 лучших маршрутов для велотуризма попала Ростовская область. Об этом сегодня сообщает сервис Tvill.ru, ссылаясь на исследования, проведенные ко Всемирному дню велосипеда.
 
Так, большинство участников опроса – пользователи соцсетей предпочитают путешествовать по долинам Крыма. Второе место разделили маршруты от Пушкинских гор до Пскова и из Ростова до Кисловодска. На почетном третьем месте – велопутешествие вокруг Ладожского озера в Ленинградской области.

Также в числе популярных маршрутов шолоховские места, Золотое кольцо России, берега Байкала, заказник «Толвоярви» в Карелии, Марий Эл и Маркотхский хребет (от Новороссийска до Кабардинки).

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии