#Спорт

«Уфа» – «Ростов»: Еременко выпустили слишком поздно

Шестой тур: донской клуб впервые проиграл и выбыл из тройки лидеров

Фото: ФК «Уфа» © «Уфа» – «Ростов». 40-я минута. Песьяков опоздал к мячу.

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. Шестой тур основательно перетасовал верхнюю часть турнирной таблицы. Первой строчки это не касается. Речь – о местах пониже.

Не воспользовались шансом

Так, «Локомотив» и «Краснодар» вытеснили из призовой тройки бывших там ранее ростовчан и армейцев. Наша команда стала пятой, пропустив вперед еще и «Спартак». Замкнул первую шестерку ЦСКА. Невероятная плотность наблюдается в нижней части таблицы: команды, занимающие места с девятого по 16-е, отделяет друг от друга по одному очку. То есть если, к примеру, «Оренбург» в следующем туре одержит победу, то скакнет сразу на четыре ступеньки вверх.

 «Ростов» не воспользовался шансом остаться в лидерах. В Уфе наша команда безоговорочно спасовала, уступив хозяевам всухую – 0:2, хотя и приехала на Урал в роли фаворита. В случае успеха дончане набирали 14 очков и догоняли «Зенит». Впрочем, и после поражения «Ростов» не так уж далеко ушел от питерцев.

Настрой оставили дома

До игры гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов поделился мнением о предстоящем матче:

«Ростов» – сильная и сбалансированная команда. У них очень сильный менеджмент и тренерский штаб, в составе собраны весьма квалифицированные футболисты. Так что в текущих результатах ростовчан нет ничего сверхъестественного. Они готовы бороться за попадание в еврокубки, что и делают прямо сейчас...»

Вадим Евсеев и Валерий Карпин встретились как старые приятели.

Приятно, конечно, было слышать, но игра показала, что о еврокубках говорить пока рано. В действиях гостей не чувствовалось огонька и настроя. Наши футболисты проиграли большинство единоборств, а их в ответной встрече было как никогда много. Можно сказать, что вся игра из них и состояла.

Судья смотрел в сторону

В середине поля у ростовчан не было креатива. По мнению экспертов, решающую роль в провале игры сыграло отсутствие двух ключевых игроков, разгоняющих атаки ростовчан. Хорен Байрамян не попал в заявку, так как получил повреждение в предыдущей игре, а Роман Еременко хоть и был заявлен, но с первых минут занял место на скамейке запасных. Тренерский штаб решил поберечь своего лидера от соприкосновений с искусственным газоном.

Добавьте сюда, что по ходу матча «Ростов» был вынужден заменить двух игроков середины поля – Ивелина Попова и Александра Зуева. Кстати, оба получили повреждения не случайно: игроки хозяев не церемонились с ростовчанами и в единоборствах часто нарушали правила. Один только хавбек Емельянов наиграл на 3–4 горчичника, а получил всего один.

Протокол матча зафиксировал редкий случай: уфимцы фолили чаще, чем гости, – 14 против 12. Арбитр матча  Евгений Турбин явно благоволил к хозяевам и сквозь пальцы смотрел на нарушения.

А это Александр Зуев на следующий день после матча в Уфе.

Вот как квалифицировал действия арбитра постоянный эксперт газеты «Спорт-Экспресс» Александр Бобров: 

«На 47-й минуте Евгений Турбин не назначил пенальти в ворота хозяев поля, когда их игрок Пуцко ударил Зуева локтем в лицо».

Не справились с Игбуном

Первый гол в свои ворота ростовчане получили практически из ничего. Нигериец Игбун первым успел к отскоку от газона и головой перебросил мяч через нерасчетливо вышедшего из ворот Песьякова. Наш вратарь еще и желтую получил после столкновения с форвардом.

Второй мяч влетел в наши ворота за десять минут до финального свистка. Тот же Игбун вышел победителем из дуэли с Сигурдссоном и по дуге пробил в дальний угол.

Нигериец Игбун стал злым гением для «Ростова». Он нам забил и нынешней весной, в матче второго круга. 

У наших за 90 минут было две возможности огорчить хозяев. Это когда Чернов и Саплинов после передач партнеров головой наносили удары с близкого расстояния. В обоих случаях голкипер «Уфы» Беленов был на высоте. В прямом и переносном смысле.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не стал выгораживать своих подопечных:

«Можно на что угодно свалить поражение, но сегодня мы проиграли из-за своих ошибок. Сами подарили голы сопернику».

У наших футболистов есть возможность доказать, что сухой проигрыш в Уфе не более чем досадная случайность. Шанс выпадет в ближайшее воскресенье: в седьмом туре ростовчане будут принимать казанский «Рубин».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое