#Спорт

Трижды плюнул через плечо: Баста пригласил Дениса Глушакова разыграть мяч в Ростове на стадионе СКА

Сам экс-игрок возвращаться в клуб, по словам рэпера, не желает

14 августа 2019 11:33

Фото: ТО «Газгольдер». ©

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Рэп-исполнитель Баста, решивший помочь в развитии ростовскому футбольному СКА, рассказал в своем интервью «Спорт-Экспресс», что он был бы не против пригласить в клуб центрального полузащитника Дениса Глушакова. Выходец из Миллерово представлял «красно-синих» на Дону в 2006 году. Сейчас он выступает за «Ахмат», а до этого шесть лет играл в московском «Спартаке».

«Я его в шутку звал. Говорил, что возрождаем СКА. Он: «Круто». Я сказал, что мы ждем его у себя. Он три раза поплевал через плечо», – рассказал артист.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не против ли Баста, чтобы Глушаков вложил в СКА деньги, тот ответил, что не отказался бы от этого:

«Неплохая идея, чтобы Глушак вложил деньги «Спартака» в армейский клуб. Не откажемся, конечно. Будем рады. Если серьезно говорить, то для СКА будет событием, если Глушаков по приезде в Ростов придет на стадион и разыграет мяч. Это было бы очень интересно».

В ходе разговора Василий Вакуленко отметил, что для выживания ростовскому СКА нужно больше 60 млн рублей в год.

«Клуб может разориться, обанкротиться и исчезнуть. Даже с учетом того, что власти области осуществляют поддержку – за что им спасибо, – нужно, чтобы это была не поддержка ради того, чтобы клуб не умер, а поддержка ради того, чтобы СКА мог показать себя, получить еще один шанс. С учетом деталей СКА, возможно, станет первым клубом, который будет играть на частные деньги, а это предусматривает ответственность инвестора и игроков. Не секрет, что ходит много слухов о трансферах, контрактах, нечестном обращении средств в футбольной среде. Это печально. Могу сказать, что для существования СКА нужно 60–70 миллионов рублей в год. А чтобы расти и развиваться – значительно больше», – поделился мыслями музыкант.

Баста также отметил, что посчитает свою миссию в СКА выполненной, когда клуб сможет воспитывать высококлассных футболистов.

«Моя мечта – чтобы донская земля воспитала 20–30 футболистов международного уровня. Чтобы мальчишки, которым сейчас 8–9 лет, добились успеха и прославили Ростовскую область. Чтобы они играли в Англии, Испании, российских топ-клубах. Очень хочется подарить им надежду на завтра. Мне кажется, это и есть патриотизм».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое