Трижды плюнул через плечо: Баста пригласил Дениса Глушакова разыграть мяч в Ростове на стадионе СКА

Сам экс-игрок возвращаться в клуб, по словам рэпера, не желает

Фото: ТО «Газгольдер». ©

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Рэп-исполнитель Баста, решивший помочь в развитии ростовскому футбольному СКА, рассказал в своем интервью «Спорт-Экспресс», что он был бы не против пригласить в клуб центрального полузащитника Дениса Глушакова. Выходец из Миллерово представлял «красно-синих» на Дону в 2006 году. Сейчас он выступает за «Ахмат», а до этого шесть лет играл в московском «Спартаке».

«Я его в шутку звал. Говорил, что возрождаем СКА. Он: «Круто». Я сказал, что мы ждем его у себя. Он три раза поплевал через плечо», – рассказал артист.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не против ли Баста, чтобы Глушаков вложил в СКА деньги, тот ответил, что не отказался бы от этого:

«Неплохая идея, чтобы Глушак вложил деньги «Спартака» в армейский клуб. Не откажемся, конечно. Будем рады. Если серьезно говорить, то для СКА будет событием, если Глушаков по приезде в Ростов придет на стадион и разыграет мяч. Это было бы очень интересно».

В ходе разговора Василий Вакуленко отметил, что для выживания ростовскому СКА нужно больше 60 млн рублей в год.

«Клуб может разориться, обанкротиться и исчезнуть. Даже с учетом того, что власти области осуществляют поддержку – за что им спасибо, – нужно, чтобы это была не поддержка ради того, чтобы клуб не умер, а поддержка ради того, чтобы СКА мог показать себя, получить еще один шанс. С учетом деталей СКА, возможно, станет первым клубом, который будет играть на частные деньги, а это предусматривает ответственность инвестора и игроков. Не секрет, что ходит много слухов о трансферах, контрактах, нечестном обращении средств в футбольной среде. Это печально. Могу сказать, что для существования СКА нужно 60–70 миллионов рублей в год. А чтобы расти и развиваться – значительно больше», – поделился мыслями музыкант.

Баста также отметил, что посчитает свою миссию в СКА выполненной, когда клуб сможет воспитывать высококлассных футболистов.

«Моя мечта – чтобы донская земля воспитала 20–30 футболистов международного уровня. Чтобы мальчишки, которым сейчас 8–9 лет, добились успеха и прославили Ростовскую область. Чтобы они играли в Англии, Испании, российских топ-клубах. Очень хочется подарить им надежду на завтра. Мне кажется, это и есть патриотизм».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лига чемпионов: «Ростов-Дон» улетел на встречу с «Гадюками»

"Ростов-Дон" прибыл в Норвегию. Лоис Аббинг: наконец-то родная Скандинавия!

Ростовская область, 28 февраля. DON24.RU Вчера поздно вечером гандбольный «Ростов-Дон» прибыл в Норвегию. Завтра наша команда проведет здесь матч пятого тура основного раунда Лиги чемпионов против местного клуба «Вайперс Кристиансанн».

Чтобы сохранить шансы попасть в плей-офф самого значимого европейского турнира, «Гадюкам из Кристиансена» (так переводится название норвежского клуба) нужно непременно выигрывать у ростовчанок.

Шаг назад

После домашнего поражения от французского «Меца» (24:29) гандболистки «Ростов-Дона» делят с «Бухарестом» третью-четвертую ступеньки в турнирной таблице группы 1.

1. «Мец»                        11
2. «Эсбьерг»                  11
3. «Ростов-Дон»              9
4. «Бухарест»                  9
5. «Кристиансен»            5


Анна Вяхирева рвет оборону соперниц

Во второй группе в последнем туре состоялась встреча лидеров: «Дьер» в гостях с перевесом в один гол победил «Брест Бретань». Здесь три участника плей-офф уже определились. Румынской «Вылче» не помогут даже победы в двух оставшихся встречах.

1. «Дьер»                             15
2. «Брест»                           13
3. «Будучность»                  10
4. «Вылча»                            5

До финиша основного раунда осталось два тура.

Против «Меца» нет приема

Несколько слов о прошедшем в субботу матче с французским «Мецем».

По решению Европейской федерации гандбола эта игра стала центральной в четвертом туре. Ее посетили президент ЕГФ Михаэль Видерер и директор по маркетингу Дэвид Шлезак.

Напомним, что матч первого круга также выиграл «Мец» – 23: 20.

Хозяйкам площадки игра не удалась. Это подметил знаменитый российский тренер Евгений Трефилов. «Соперник не позволил ростовчанкам перестроиться на свою игру, – сказал он. – В защите у «Ростов-Дона» была настоящая чехарда».

Президент ФГР Сергей Шишкарев согласился, что это был не день Анны Вяхиревой. «Но почему в таком случае роль лидера не взял на себя никто из остальных наших ведущих игроков? – спросил он. – А если бы не отличная игра Анны Седойкиной, то счет в матче вообще был бы разгромным».

Надо принять во внимание, что «Мец» приехал к нам без трех травмированных игроков. У нас же состав был полным. Вне заявки остались Габисова, Калиниченко и Таженова, но это не основные игроки.

В В матче с «Ладой» Виктория Борщенко забросила девять мячей

Итог матча подвел наставник ростовчанок Амброс Мартин:

«С первых минут было видно, что «Мец» заслуживает победы», – сказал он. 

После тайм-аута

Через два дня наши девушки вышли на матч с тольяттинской «Ладой». Вообще-то, турнирного значения этот поединок не имел: «Ростов-Дон» выйдет в плей-офф с первого места, «Лада» – со второго. Но встреча была  упорной вплоть до финальной сирены. Хозяйки чудом спаслись от поражения. Чудо случилось за 14 секунд до конца, когда тольяттинки вели с перевесом в два гола. Кажется, «баранки» было не избежать.

Помог тайм-аут, который взял Амброс Мартин. Через пять секунд Лоис Аббинг мощным броском чуть не порвала сетку за спиной вратаря «Лады». А дальше ошиблись соперницы. Вместо того чтобы подержать мяч, они  поспешно ввели его в игру. Манагарова перехватила передачу и вывела  к воротам Борщенко. Бросок, гол – и одна секунда до сирены. Ничья – 31:31. Ростовчанки потеряли первое очко в чемпионате.

За путевку в Токио

После матча с «Ладой» тренерский штаб сборной России огласил список игроков, которые попали в расширенную заявку на отборочный турнир Олимпиады-2020. В заявку вошли 28 гандболисток.

«Ростов-Дон» – «Лада». Амброс Мартин берет тайм-аут

Среди них 12 игроков «Ростов-Дона» – Анна Седойкина, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова, Владлена Бобровникова, Анна Сень, Ирина Никитина, Ярослава Фролова, Ксения Макеева, Анна Вяхирева, Валерия Маслова, Юлия Манагарова и Марина Судакова.

Олимпийская квалификация пройдет в конце марта в венгерском Дьере. Наша команда поспорит со сборными Венгрии, Сербии и Казахстана.

 

фото Сергея Казмина

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое