Трижды плюнул через плечо: Баста пригласил Дениса Глушакова разыграть мяч в Ростове на стадионе СКА

Фото: ТО «Газгольдер» ©

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Рэп-исполнитель Баста, решивший помочь в развитии ростовскому футбольному СКА, рассказал в своем интервью «Спорт-Экспресс», что он был бы не против пригласить в клуб центрального полузащитника Дениса Глушакова. Выходец из Миллерово представлял «красно-синих» на Дону в 2006 году. Сейчас он выступает за «Ахмат», а до этого шесть лет играл в московском «Спартаке».

«Я его в шутку звал. Говорил, что возрождаем СКА. Он: «Круто». Я сказал, что мы ждем его у себя. Он три раза поплевал через плечо», – рассказал артист.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не против ли Баста, чтобы Глушаков вложил в СКА деньги, тот ответил, что не отказался бы от этого:

«Неплохая идея, чтобы Глушак вложил деньги «Спартака» в армейский клуб. Не откажемся, конечно. Будем рады. Если серьезно говорить, то для СКА будет событием, если Глушаков по приезде в Ростов придет на стадион и разыграет мяч. Это было бы очень интересно».

В ходе разговора Василий Вакуленко отметил, что для выживания ростовскому СКА нужно больше 60 млн рублей в год.

«Клуб может разориться, обанкротиться и исчезнуть. Даже с учетом того, что власти области осуществляют поддержку – за что им спасибо, – нужно, чтобы это была не поддержка ради того, чтобы клуб не умер, а поддержка ради того, чтобы СКА мог показать себя, получить еще один шанс. С учетом деталей СКА, возможно, станет первым клубом, который будет играть на частные деньги, а это предусматривает ответственность инвестора и игроков. Не секрет, что ходит много слухов о трансферах, контрактах, нечестном обращении средств в футбольной среде. Это печально. Могу сказать, что для существования СКА нужно 60–70 миллионов рублей в год. А чтобы расти и развиваться – значительно больше», – поделился мыслями музыкант.

Баста также отметил, что посчитает свою миссию в СКА выполненной, когда клуб сможет воспитывать высококлассных футболистов.

«Моя мечта – чтобы донская земля воспитала 20–30 футболистов международного уровня. Чтобы мальчишки, которым сейчас 8–9 лет, добились успеха и прославили Ростовскую область. Чтобы они играли в Англии, Испании, российских топ-клубах. Очень хочется подарить им надежду на завтра. Мне кажется, это и есть патриотизм».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.