#Спорт

Три клуба РПЛ заявили о своих видах на Еременко

Претенденты на хавбека забыли, что у него контракт с «Ростовом» до лета 2021 года

22 мая 2019 17:03

Ростов-на-Дону, 22 мая 2019. DON24.RU. Российская пресса вовсю обсуждает уход из «Ростова» полузащитника Романа Еременко. СМИ пишут об этом как об уже решенном деле. Самое интересное, что ростовский клуб при этом как бы ни при чем.

СМИ нагнетают

Самая расхожая фраза: «32-летний игрок с большой долей вероятности покинет клуб из Ростова-на-Дону по завершении сезона».

А что это за «доля вероятности»? Насколько она большая? Что, уже провели переговоры и клуб дал согласие?
А ничего, что у Еременко с «Ростовом» контракт на 2,5 года? И заключен он всего-навсего четыре месяца назад? Соглашение рассчитано до 30 июня 2021 года. Это как, не считается?

На эти вопросы ответов нет. Ни одно СМИ не затронуло их в своих писаниях. Почему? Думаю, потому что они сами ни черта не знают.

Ультиматум Палыча

Мало того, пресса даже выбрала фаворита в борьбе за Еременко. Это московский «Локомотив». Уже даже фаворит определился? А по каким канонам? Оказывается, потому, что «на приобретении хавбека «Ростова» очень сильно настаивает главный тренер железнодорожников Юрий Семин».

И все? Этого достаточно? А поговорить с самим Романом успели? А с руководством нашего клуба? Или достаточно одного желания тренера, пусть трижды заслуженного и дважды уважаемого человека?

Кстати, выбрали не только фаворита, но и его соперника. Им стал «Краснодар». В этой новости вообще никаких подробностей нет. Написали просто и коротко: «В летнее трансферное окно краснодарский клуб попытается приобрести Романа Еременко».

В последние дни к москвичам и кубанцам прибавилось столичное «Динамо». «Бело-голубые», оказывается, тоже имеют виды на финского хавбека. Динамовцы пусть лучше разберутся с газоном на своем реконструированном стадионе. А то уже устали даты «матча открытия» переносить.

Молчание ягнят

А чего ж молчит «Спартак»? Ведь именно «красно-белые», по сообщениям тех же СМИ, «кусали локти», видя, как излечившийся от травмы хавбек начал феерить за «Ростов».

Спартаковцам, наверное, неудобно уговаривать возвращаться в клуб игрока, которого они без всяких извинений попросили на выход полгода назад. Роман успел провести за «красно-белых» лишь шесть матчей в чемпионате и Лиге Европы, получил травму и отбыл в лазарет.

А ведь Еременко больше всего из вероятных претендентов подошел бы именно «Спартаку». Сегодня Роман играет так, будто никакого двухлетнего перерыва в его карьере не было. Он полностью вернул кондиции и без проблем выдерживает все матчи целиком. Благодаря универсальности Еременко способен сыграть при любой схеме на почти любой позиции. В «Ростове» он выполняет функции флангового центрального хавбека, располагаясь, как правило, ближе к правому краю.

Почитайте правила

И последнее. СМИ, сообщившие об уходе Еременко, очевидно, не знакомы с правилами о переходах игроков в РПЛ. Одно из них  гласит, что вести переговоры с футболистом можно только за шесть месяцев до окончания его контракта с клубом, за который он выступает.

Напомним, что соглашение Романа с «Ростовом» действует до лета 2021 года.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    24 мая 2019, 14:58
    Правила и законы существуют на бумаге, но страна живет по понятиям.

    Ответить

  • Аноним
    1
    23 мая 2019, 11:31
    Роман будет с Ростовом долго, помня что было с теми кто ушел с Бердыевым

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое