#Спорт

Традиции: турнир по боксу на призы героя-подводника

Жители Багаевской свято чтут память своего земляка

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. В станице Багаевской прошел XVII Всероссийский турнир по боксу памяти героя-подводника, мичмана атомного крейсера «Курск» Сергея Калинина.

В этом году на родину героя прибыли более 270 спортсменов, представляющих более 30 команд из городов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Абхазии, Калмыкии, Северной Осетии, Крыма и Севастополя. В нынешнем году на турнире дебютировала команда из Ярославля. Команды были представлены как юношами, так и девушками.

Всего на турнире состоялся 141 бой. В поединках приняли участие спортсмены 2005–2010 годов рождения в весовых категориях от 28 до 80+ кг.

На торжественной церемонии закрытия победители и финалисты в каждой весовой категории были награждены кубками, медалями и дипломами.

В награждении лауреатов турнира приняли участие двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы, трехкратный чемпион России, мастер спорта международного класса Дмитрий Павлюченков, трехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по кикбоксингу, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта Олег Зайцев и заместитель генерального директора АО «Донаэродорстрой» Виталий Золотухин.

В неофициальном командном зачете победу на турнире одержала команда Ростова-на-Дону. В ее активе 14 наград (семь золотых и семь серебряных медалей). На втором месте также с 14 наградами боксеры из Краснодара (шесть золотых и восемь серебряных). Третьей стала команда хозяев соревнований – у спортсменов из станицы Багаевской 11 медалей (пять золотых и шесть серебряных).

С наградами уехали домой команды из Шахт, Волгограда и Абхазии.

«Традиционный турнир памяти Сергея Калинина не просто соревнования, – сказал на церемонии закрытия бессменный организатор турнира, старший тренер отделения бокса Багаевской ДЮСШ Виктор Галдин. – Это – живое напоминание того, что понятия «честь», «доблесть», «героизм» не пустые слова. И юноши и девушки, выходившие на ринг в Багаевской, выходят не просто сражаться за титулы и медали. Каждый из них вдохновляется примером подвига Сергея Калинина и его боевых товарищей для того, чтобы стать не только сильным спортсменом, но и настоящим человеком».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое