#Спорт

Проверка на стадионе: «Ростов Арену» испытают на прочность за 6 млн рублей

Специалисты проведут геотехнический мониторинг

24 марта 2019 14:15

Ростов-на-Дону, 24 марта 2019. DON24.RU. Компания, управляющая стадионом «Ростов Арена», объявила конкурс на выполнение работ по геотехническому мониторингу в период эксплуатации футбольного стадиона.

Объявление о проведении открытого аукциона размещено на сайте госзакупок.

Как отмечается в конкурсной документации, основное назначение работ – обеспечение безопасности и эксплуатационной надежности объекта «за счет своевременного выявления изменения контролируемых параметров конструкций и грунтов основания, которые могут привести к переходу объекта в ограниченно работоспособное или аварийное состояние».

Собственник стадиона готов заплатить за исполнение контракта более чем 5,8 млн рублей.

По словам специалистов, принятие мер по обеспечению безопасности – стандартная процедура для любого нового строения.

«Ростов Арена» была введена в эксплуатацию 16 марта 2018 года. Крупнейший в Ростовской области спортивный объект был возведен специально для проведения матчей чемпионата мира по футболу, в рамках которого на ростовской арене прошли пять игр. Сейчас это домашний стадион ФК «Ростов». Вместимость стадиона – 45 тысяч человек.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Азат
    25 марта 2019, 06:18
    Стадион , который обошелся в пять раз дешевле, чем Зенит Арена, вот то значит частный капитал!!!

    Ответить

  • Афанасий
    25 марта 2019, 03:37
    При строительстве стадиона были нарушены от проекта устройства фундамента!Поэтому нужен надзор!Вот к чему приводит спешка и показуха!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое