СМИ: в России не планируют отменять систему Fan ID

Ростовская область, 7 сентября 2022. DON24.RU. Порядка 220 тысяч жителей России уже получили паспорт болельщика, поэтому отмена программы не планируется. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в одном из профильных ведомств.

«Сейчас в программе зарегистрировано около 220 тысяч болельщиков, отменять ее никто не планирует, это федеральный закон, подписанный президентом, и мы его выполняем. Первый этап прошел как эксперимент в пяти городах, мы отработали с МФЦ проверку, сейчас идет доработка технической возможности для удаленной регистрации, надеемся, что к началу второго тура в феврале, нам будет что предложить болельщикам нового и интересного в плане технических новинок», — передает агентство слова информатора.

Напомним, на данный момент Fan ID позволяет получить доступ к посещению спортивных мероприятий. Для его оформления необходимо пройти процедуру подачи заявления на Госуслугах, а затем подтвердить личность в МФЦ.

Ранее матч «Ростов» — ЦСКА с применением системы в рамках РПЛ собрал 8,6 тысячи зрителей, а через три дня «Ростов Арену» на матче Кубка России с «Динамо» посетили на 20 тысяч человек больше. В кубковой встрече паспорт болельщика для доступа на стадион не требовался.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ключевой игрок обороны: «Ростов» продлил контракт с Максимом Осипенко до 2027 года

Ключевой игрок обороны: «Ростов» продлил контракт с Максимом Осипенко до 2027 года
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 6 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» продлил контракт с центральным защитником Максимом Осипенко. Об этом сообщили в клубной пресс-службе.

Главная фигура оборонительных построений Валерия Карпина останется в донской команде до лета 2027 года.

Осипенко провел за «Ростов» уже 90 матчей, в которых по четыре раза отметился забитыми мячами и результативными передачами.

«Желаем и дальше успешно играть за наш клуб», – написали в пресс-службе.

На данный момент 28-летний защитник «Ростова» и сборной России ростом 1,9 м оценивается порталом Transfermarkt в 4,5 млн евро. Этот показатель является четвертым в стане «желто-синих» и 24-м среди всех игроков с российским паспортом.


Лента новостей

Загрузить еще