Сговорились, что ли: как судьи «убивают» «Ростов»

Фото: пресс-служба ФК «Динамо» © Ивелин Попов – Василию Казарцеву: «А желтая за что?»

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2019. DON24.RU. В 17-м туре «Ростов» проиграл на выезде «Динамо» со счетом 1:2.

Накануне один из приятелей спросил: «Как, думаешь, сыграем в Москве?» Я ответил, что за исход матча опасаюсь. Во-первых, из-за чужого поля, а во-вторых, из-за возросшего числа судейских «ошибок» в пользу наших соперников.

Глебов выбыл до весны

Матч в Петровском парке подтвердил худшие опасения. Судья Казарцев начал душить наших с первых минут. И упорно не замечал нарушений со стороны хозяев. Зато уже на второй минуте «выкатил» желтую Хаджикадуничу. Судя по всему, ни за что, для профилактики.

Динамовцы же, видя, что арбитр смотрит исключительно в одну сторону, не стеснялись в выборе средств. Дважды свалили Норманна, грубо врезали сзади по ногам Шомуродову. Досталось и Хаджикадуничу, ведь из-за угрозы удаления ответить он не мог.

Себастьян Шиманьски рубит сзади по ногам Матиаса Норманна

В перерыве телевизионщики показали статистику: за 45 минут ростовчане нарушили правила восемь раз, хозяева – один. На что Валерий Карпин отреагировал: «Смех, да и только!»

В конце концов во втором тайме произошло вопиющее: полузащитник «Динамо» Юсупов сломал ногу нашему Даниле Глебову. Самое возмутительное, судья никак не покарал нарушителя. Даже желтой карточки не дал. А ведь оказалось, что у Глебова перелом плюсневой кости. В ближайшие дни он будет прооперирован, но уже точно выбыл из строя до весны.

Как Казарцев развеселил динамовцев

О двух пенальти в ворота «Ростова» даже не хочется распространяться. На вопрос об эпизоде с одним из них Карпин сказал:

«Не хочу комментировать судейство, не вижу смысла. Мы посмотрели в раздевалке момент назначения второго пенальти. На поле даже игроки «Динамо» смеялись...»

А что, разве с первым пенальти все ясно? Он назначен правильно? Защитник динамовцев Плиев, получивший удар по ноге от Чернова, находился спиной к нашим воротам и угрожать им не мог.

Бабурин оказался прав

И это далеко не все косяки Казарцева. Самый главный случился уже в добавленное время, когда 11-метровый бил Ионов. Вратарь динамовцев Шунин отразил удар, но с нарушением правил.

Об этом подробно рассказал наш голкипер Егор Бабурин. Он обратил внимание, что Шунин сдвинулся с линии ворот до удара. Это запрещено. По мнению Бабурина, пенальти нужно было перебить.

Против бомбардира все средства хороши. Максимилиан Филипп и Элдор Шомуродов

Для подтверждения своих слов Егор привел в пример случай из матча с «Зенитом»:

«Когда пенальти мне бил Дзюба и не забил, Аверьянов (судья на линии. – Прим. ред.) сказал, что я вышел из ворот до удара и нужно перебить. Перебили – и забили. Ладно, но почему же Шунину можно выходить из ворот, а мне нет?»

Чуть отвлекусь и спрошу Егора: а он, что, не знает, почему Дзюба бил пенальти вторично? Бабурин забыл, с кем играл «Ростов»? Питерцы били бы до тех пор, пока не забили. Аксиома.

В понедельник правоту Бабурина подтвердил глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров. Он заявил, что пенальти в ворота «Динамо» следовало перебить.

«Я разговаривал с ассистентом, он сказал, что вратарь сошел с линии. Судья должен был в этой ситуации показать, что следует перебить пенальти», – констатировал Егоров.

«Самозванцы» в высшей лиге

В прессе уже не скрывают, что в Премьер-лиге играют две команды, на которые ополчились арбитры. Это «Оренбург» и «Ростов». Почему уральцы попали в немилость, сказать не берусь. Хотя догадываюсь, что сильные мира сего увидели в самобытной команде потенциальную угрозу для лидеров.

Казарцев отмазался? 99-я минута. Сергей Паршивлюк сбивает в штрафной Бактиера Зайнутдинова

Что касается «Ростова», то здесь все более или менее ясно. В этом сезоне дончане выглядят наиболее сбалансированной командой, показывающей яркую и результативную игру. Поначалу соперники не воспринимали их как претендентов на высокие места. Вспомнили, что в прошлом сезоне наши тоже начали за здравие, а потом скатились в конец первой десятки. Но когда эксперты чуть ли не в один голос стали называть «Ростов» соискателем  путевки в Лигу чемпионов, когда команда стала крушить признанных фаворитов, наверху зашевелились. И дали негласный приказ «попридержать самозванца».

А какой наиболее действенный способ утихомирить выскочку? Правильно, пару раз свистнуть «вне игры» и еще два раза выдумать 11-метровый.

Впрочем, все, о чем я тут пишу, хорошо известно нашим болельщикам. Они в курсе. И знают, что на футбольном рынке действуют свои законы. Танцуют те, кто заказывает музыку.

Кстати, хочу спросить: я один думаю, что Ионов вряд ли бы забил, если бы «Ростову» разрешили перебить 11-метровый?

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

ГК «Ростов-Дон» проиграл французскому «Мецу»

Фото: rostovhandball.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» уступил в гостях французскому «Мецу», сообщает пресс-служба ростовского клуба.

В начале матча «Ростов-Дон» установил минимальное преимущество, а на перерыв команды ушли при равном счете – 11:11. Во второй половине встречи игра у ростовчанок разладилась и «Мец» с каждым результативным броском увеличивал отрыв. В итоге ростовчанкам не удалось догнать подопечных Эммануэля Майоннада. Они проиграли в матче первого круга основного раунда Лиги чемпионов со счетом 20:23.

29 января «Ростов-Дон» сыграет дома ответный матч с «Кубанью». Напомним, первая их встреча в рамках Суперлиги Париматч состоялась в Краснодаре 8 января и завершилась победой донских гандболисток со счетом 32:24.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии