Ростовский стадион «Трудовые резервы» могут перенести на Зеленый остров

Ростовская область, 6 июля 2021. DON24.RU. Ростовский стадион «Трудовые резервы», который находится на улице Каяни, могут перенести на Зеленый остров. Об этом во время расширенного совещания сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

«Группа компаний «Агроком» обещала нам построить там (на улице Каяни, эта территория у нее в частной собственности – Прим. ред.) спортивный комплекс. Для этого мы внесли изменения в Правила землепользования и застройки города. И в генеральном плане мы предусмотрим перенос стадиона на Зеленый остров», – пояснил сити-менеджер.

По его словам, администрация предлагала оставить стадион в городской черте, однако горожане решили, что он должен быть расположен на Зеленом острове. Чтобы туда можно было попасть на протяжении всего года, будет построен стационарный мост вместо понтонного.

Несколько лет назад стало известно о планах возвести «Гандбол Арену» на улице Каяни, где сейчас находится стадион «Трудовые резервы». Недавно сообщалось, что ее должны достроить в 2024 году. Отмечалось, что инвестор готов вложить около 2 млрд рублей.

Во время сегодняшнего расширенного заседания председатель Ростовской городской Думы Зинаида Неярохина обратила внимание на то, что забор вокруг этого стадиона сейчас разрушен. Она подчеркнула, что таких развалин не должно быть в центре города. Обращаясь к главе администрации города, она отметила, что следует наказать компанию, которая организовала снос забора и не сделала там ничего взамен.

Поделиться

Комментарии

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое