Несколько крупных спортобъектов построят в Ростове в 2023–2025 годах

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Несколько крупных спортивных объектов построят в Ростове в 2023–2025 годах. О них во время заседания правительства донского края рассказал министр спорта региона Самвел Аракелян.

Так, до 2023 года на территории Левенцовского жилого района запланировано построить спортивный комплекс с залами самбо и дзюдо, помещениями для игровых видов спорта с трибунами на 1000 мест и залами для спортивной гимнастики. Общий объем инвестиций – 300 млн рублей.

На бульваре Комарова до 2023 года планируется построить спорткомплекс с универсальным игровым залом на 2500 посадочных мест, футбольным манежем, фитнес центром, бассейном и ледовым катком. Общий объем инвестиций – более 1,0 млрд рублей.

На территории, прилегающей к гребному каналу «Дон», до 2025 года планируется построить тренировочную базу ФК «Ростов», включающую 23 объекта, в том числе восемь футбольных полей с подогревом. Общий объем инвестиций – 1,7 млрд рублей.

Инвесторам этих трех проектов уже предоставлены в аренду земельные участки для строительства.

«Администрация Ростова-на-Дону совместно с минстроем области проводит мероприятия по предоставлению земельного участка инвестору на территории, прилегающей к стадиону «Ростов Арена», под строительство спортивного комплекса с ледовым дворцом на 4500 зрительных мест и 50-метровым бассейном», – добавил министр.

Срок завершения строительства – 2024 год. Объем инвестиций – более 1,5 млрд рублей. Кроме того, администрация проводит мероприятия по созданию условий для строительства «Гандбол Арены» на улице Каяни с 5500 местами. Срок завершения – 2024 год, инвестор готов вложить около 2 млрд рублей.

В ходе выступления Самвел Аракелян также рассказал, что завершаются проектные работы по возведению многофункционального спортивного комплекса на гребном канале «Дон».

Губернатор Василий Голубев напомнил, что в 2023 году в Ростове планируется проведение первенства Европы по академической гребле. Он поинтересовался, как идет подготовка к этому масштабному спортивному мероприятию.

«На сегодняшний день работа в этом направлении ведется. Создана рабочая группа по подготовке. Изучены все требования Международной федерации. В настоящее время ведется работа по приведению объектов гребного канала в нормативное состояние, по благоустройству прилегающих территорий. В данный момент остаются только вопросы по приобретению необходимого оборудования для проведения этого мероприятия. Должно быть установлено достаточно большое количество временных сооружений. У нас есть предложения по их перемещению со стадиона «Ростов Арена» на территорию гребного канала во избежание дополнительного расхода финансовых средств. И нам надо принять решение о возможности капитального ремонта самого здания гребного канала», – ответил глава министерства.

«Кажется, что время есть, но его не так много. Если активно этим не заниматься, то потом будем в пожарном порядке работать. Поэтому если решение состоялось (по проведению первенства Европы в городе. – Прим. Ред.) и мы готовимся к его реализации, то надо делать все вовремя. Этот вопрос за министерством спорта», –  отметил Василий Голубев, под руководством которого прошло заседание правительства.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Дубовском районе собрали тренажеры для подготовки к тестам комплекса ГТО

В Дубовском районе собрали тренажеры для подготовки к тестам комплекса ГТО
Фото: Администрация Дубовского района. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. В Дубовском районе завершилась сборка спортивного оборудования для занятий физкультурой и сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщает местная администрация.

Спортивно-технологическое оборудование для жителей района закупили в октябре 2020 года для занятий физической культурой и спортом, а также подготовки к выполнению тестирования в соответствии с нормативами испытаний Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО. 

По состоянию на сегодняшний день, все тренажеры собраны, остается лишь уложить последние резиновые плитки, и они будут готовы для проведения тестирования.

«Надеемся, что такие спортивные площадки будут способствовать привлечению граждан к здоровому образу жизни, повышению качества спортивной подготовки спортсменов, вовлечению подрастающего поколения и сельского населения в занятия физической культурой и спортом», — сказано в сообщении.

Оборудование закупили в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» по нацпроекту «Демография».

Ранее стало известно, что Гигантовский парк в Сальском районе благоустроят за 76 миллионов рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое