Ростовская рапиристка стала чемпионкой мира

Сборная России победила в командном турнире в Будапеште

Фото: ufks-rostov.ru. © В составе сборной России выступали Аделина Загидуллина, Инна Дериглазова, Анастасия Иванова и Лариса Коробейникова.

Ростов-на-Дону, 22 июля 2019. DON24.RU. Ростовская рапиристка Лариса Коробейникова с составе сборной страны стала чемпионкой мира. Российские спортсменки показали лучший результат в командном турнире на чемпионате мира в Будапеште, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова.

«Только на металл наивысшей пробы рассчитывала и сражалась за него блестящая команда российских рапиристок – в финале россиянки оказались сильнее сборной Италии, 43:42. Фантастическая развязка принесла победу россиянкам!» – говорится в сообщении.

В составе сборной России вместе с  Ларисой Коробейниковой выступали уроженки Уфы Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова, а также Инна Дериглазова, которая родилась в Курской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Баскетбольная Суперлига-1: «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Спартак» провели матч памяти Коби Брайанта

Ростовская область, 28 января 2020. DON24.RU. Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» продолжают возглавлять турнирную таблицу Суперлиги-1. После 28 туров они опережают идущую второй сыктывкарскую «Нику» на четыре очка, а занимающее третью строчку «Динамо-фарм» из Курска – на шесть.

В двух домашних матчах на этой неделе «пантеры» встречались с санкт-петербургским «Спартаком». К визиту в Ростов спартаковки набрали отличный ход и закрепилась на пятом месте.

Тем не менее в первом поединке с лидером гостьи действовали неуверенно как в атаке, так и в обороне. Ростовчанки методично завершали периоды в свою пользу. Первый – плюс 17, второй – плюс 17, третий – плюс семь, заключительный – плюс семь. В итоге более чем убедительная победа – 82:34.

У Екатерины Гунченко 17 очков, у Анны Зайцевой, Екатерины Осиповой и Ирины Мирошниковой – по 12.

Памяти легенды

Спустя несколько часов после окончания этого матча из-за океана пришла скорбная весть о гибели легендарного американского баскетболиста Коби Брайанта.

Единодушным решением вчерашнюю встречу «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Спартак» посвятили памяти великого игрока НБА. Под непрерывные аплодисменты болельщиков команды провели без атак первые 24 и 8 секунд матча– - именно под этими игровыми номерами выступала звезда мирового баскетбола.

Таким запомнил мир великого баскетболиста

Сам матч прошел в упорной борьбе. Петербурженки были сверхмотивированы желанием доказать случайность предыдущего фиаско, и «пантерам» пришлось приложить немало усилий, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Первую половину хозяйки площадки завершили в свою пользу. В дебюте третьей четверти баскетболистки «Спартака» сравняли счет. Однако это был лишь локальный успех гостей. Несмотря на отчаянное сопротивление соперниц, ростовчанки в дальнейшем увеличивали свое преимущество. Итог встречи – 74:60.

Лучший снайпер Суперлиги Анна Зайцева с 26 очками стала самым результативным игроком. На счету Ксении Кузьминой – 14 очков, Ирины Мирошниковой – 12.

Теперь «пантерам» предстоит провести матчи в Вологде и Москве. 4 и 5 февраля «Ростов-Дон-ЮФУ» сыграет с «Вологдой-Чевакатой», а 8 и 9 февраля – со столичным МБА-2.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии