Ростовская гимнастка стала победительницей Всемирной летней Универсиады

Валерия Русина выступила в составе сборной России 

Ростов-на-Дону, 12 июля 2019. DON24.RU. Ростовчанка Валерия Русина стала победительницей Всемирной летней Универсиады. Она выступила в составе сборной России по художественной гимнастике, завоевав золотые медали в групповом многоборье.

Российская команда набрала 47,250 балла. Второе место заняли представительницы Украины (46,025), бронза у Японии (42,200), сообщает управление по физической культуре и спорту города.

Для Ростова эта награда стала уже пятой на Универсиаде. Ранее Евгения Жаркова завоевала золото и серебро в фехтовании, Илья Хоменко – два серебра в плавании, а Валерия Русина успешно стартовала в художественной гимнастике.

XXX Всемирная летняя Универсиада проходит в Неаполе с 3 по 14 июля.  В программе – соревнования по 18 видам спорта, участвуют около 8000 спортсменов из более чем 150 стран мира.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Полусредняя «Ростов-Дона» Анна Вяхирева претендует на звание лучшей гандболистки 2019 года

Ростовская область, 4 июля 2020. DON24.RU. Правая полусредняя гандбольного клуба «Ростов-Дон» и сборной России Анна Вяхирева номинирована на звание лучшей гандболистки 2019 года по версии Международной федерации гандбола (IHF). Информация об этом размещена на сайте федерации. 

Соперницами Вяхиревой стали Стине Бредаль Офтедаль из Норвегии и Эставана Полман, Лоис Аббинг, Тесс Вестер из Нидерландов. Напомним, что Лоис Аббинг покинула ГК «Ростов-Дон» в январе этого года. 

Главный тренер «Ростов-Дона» и сборной России Амброс Мартин попал в список номинантов на звание лучшего тренера года.

Голосование проводится до 17 июля на сайте Международной федерации гандбола.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии