#Спорт

«Ростов» хочет приобрести звезду румынского футбола за 3 млн евро

Донской клуб рассчитывает усилить линию нападения

15 января 2019 10:16

Ростов-на-Дону, 15 января 2019. DON24.RU. Лучший бомбардир чемпионата Румынии по футболу, центр-форвард клуба «Клуж» Георге Цукудян может стать игроком «Ростова».

Об этом в интервью румынскому изданию «ПроСпорт» рассказал агент футболиста Аркадий Запорожану.

По его словам, 27-летним спортсменом интересуются российские клубы «Ростов» и «Рубин». В то же время официальных предложений о приобретении футболиста не поступало, признал спортивный функционер, поскольку бюджеты обоих клубов РПЛ пока не утверждены.

Для обеспечения перехода Цукудяна «Ростову» придется пойти на серьезные финансовые траты. Дело в том, что текущая трансферная стоимость талантливого румынского футболиста составляет 3 млн евро – внушительная сумма для донского клуба. Впрочем, из 24 игроков основного состава «Ростова» уже шестеро стоят дороже нападающего из Румынии.

Сообщения о возможной продаже Цукудяну подтвердил и спортивный директор «Клужа» Даниэль Станчу. «В случае если поступит хорошее предложение от российских клубов, мы примем его в расчет», – сказал он.

По итогам 2018 года чемпион Румынии и обладатель Суперкубка страны Георге Цукудян назван лучшим футболистом Румынии. В 24 матчах он забил 12 голов. Спортсмен также выступал в клубах других стран, защищая цвета бельгийского «Стандарта» и английского «Чарльтон Атлетик».

С начала года «Ростов» приобрел двух футболистов: полузащитников Данилу Глебова и Бактиера Зайнутдинова.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое