#Спорт

«Казахский Месси» заплатил 130 тыс. долларов за переход в «Ростов»

Фанаты пожелали ему успехов

13 января 2019 09:50

Фото: fcastana.kz. ©

Ростов-на-Дону, 13 января 2019. DON24.RU. Стали известны подробности первого в 2019 году трансфера ФК «Ростов», подписавшего полузащитника сборной Казахстана и клуба «Астана» Бактиёра Зайнутдинова.

Чтобы перейти в Ростов, спортсмен отказался продлевать трудовой договор с «Астаной» и выплатил из своего кошелька компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 50 млн тенге (более 130 тыс. долларов), передает sports.kz.

Руководство «Астаны» предлагало перспективному игроку продлить соглашение с увеличением оклада в 2,5 раза. Но он отказался, предпочтя уйти в «Ростов» на более скромных условиях, рассказал спортивный директор казахского клуба Александр Коночкин.

«Вместе с тем есть договоренность о том, что, если в течение этого года ему не удастся стать основным игроком «Ростова», он вернется в «Астану» и мы продолжим сотрудничество с ним», – добавил спортивный функционер.

Трансферная стоимость нового игрока «Ростова» составляет 1,2 млн евро, уточняет «Чемпионат-Ростов».

В спортивных кругах 20-летнего футболиста называют не иначе как «казахский Месси». В первом же матче за «Астану» в 2018 году он оформил хек-трик. Зайнутдинов сыграл за «Астану» 35 матчей, в которых забил семь мячей и сделал две голевые передачи.

В прошлом сезоне Зайнутдинов сыграл шесть матчей в Лиге Европы, забив один мяч. Сумел он отличиться и за сборную Казахстана на турнире Лиги наций. В 2017 году признан лучшим молодым игроком чемпионата Казахстана и открытием сезона.

Фанаты «Ростова» пожелали успехов новому игроку любимого клуба.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    13 января 2019, 21:36
    Теперь он "казахский месси")))) Раньше был Садияхмед из Уфы. Получается теперь каждый казах который уезжает более сильный клуб становится "казахским месси". Смех)

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое