«Казахский Месси» заплатил 130 тыс. долларов за переход в «Ростов»

Фанаты пожелали ему успехов

Фото: fcastana.kz. ©

Ростов-на-Дону, 13 января 2019. DON24.RU. Стали известны подробности первого в 2019 году трансфера ФК «Ростов», подписавшего полузащитника сборной Казахстана и клуба «Астана» Бактиёра Зайнутдинова.

Чтобы перейти в Ростов, спортсмен отказался продлевать трудовой договор с «Астаной» и выплатил из своего кошелька компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 50 млн тенге (более 130 тыс. долларов), передает sports.kz.

Руководство «Астаны» предлагало перспективному игроку продлить соглашение с увеличением оклада в 2,5 раза. Но он отказался, предпочтя уйти в «Ростов» на более скромных условиях, рассказал спортивный директор казахского клуба Александр Коночкин.

«Вместе с тем есть договоренность о том, что, если в течение этого года ему не удастся стать основным игроком «Ростова», он вернется в «Астану» и мы продолжим сотрудничество с ним», – добавил спортивный функционер.

Трансферная стоимость нового игрока «Ростова» составляет 1,2 млн евро, уточняет «Чемпионат-Ростов».

В спортивных кругах 20-летнего футболиста называют не иначе как «казахский Месси». В первом же матче за «Астану» в 2018 году он оформил хек-трик. Зайнутдинов сыграл за «Астану» 35 матчей, в которых забил семь мячей и сделал две голевые передачи.

В прошлом сезоне Зайнутдинов сыграл шесть матчей в Лиге Европы, забив один мяч. Сумел он отличиться и за сборную Казахстана на турнире Лиги наций. В 2017 году признан лучшим молодым игроком чемпионата Казахстана и открытием сезона.

Фанаты «Ростова» пожелали успехов новому игроку любимого клуба.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии