Новое приобретение: «Ростов» подписал молодого полузащитника Данила Глебова

Игрок перешел из «Анжи»

Новое приобретение: «Ростов» подписал молодого полузащитника Данила Глебова

Ростов-на-Дону, 13 января 2019. DON24.RU. ФК «Ростов» подписал контракт с 19-летним полузащитником Данилом Глебовым, информирует официальный сайт клуба.

Как говорится в сообщении, новый игрок «Ростова» – воспитанник томского футбола. В 2015 году он играл в молодежной команде «Локомотив Москва», а в 2017 году перешел в махачкалинский «Анжи», где дебютировал в Премьер-лиге.

За первую команду Данил сыграл 10 матчей в осенней части сезона.

Ранее донской клуб заключил соглашение с полузащитником сборной Казахстана и клуба «Астана» Бактиёром Зайнутдиновым.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига Европы УЕФА. Знакомьтесь с «Маккаби». А заодно - с «Тоттенхэмом»

Лига Европы УЕФА. Знакомьтесь с «Маккаби». А заодно - с «Тоттенхэмом»
17 сентября. Хайфа. Футболисты «Маккаби» атакуют ворота «Кайрата»

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. Вчера вечером «Ростов» узнал своего соперника в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

В четверг, 24 сентября, наша команда будет принимать израильский клуб «Маккаби» (Хайфа), который во втором отборочном раунде обыграл алмаатинский «Кайрат» (Казахстан). Матч на стадионе «Ростов Арена» начнется в 19:30.

Встреча «Маккаби» – «Кайрат» проходила на стадионе «Сэмми Офер» в Хайфе и завершилась со счетом 2:1.

Счет на 31-й минуте открыл полузащитник израильтян Юваль Ашкенази. В добавленное к первому тайму время нападающий «Кайрата» бразилец  Вагнер Лав сравнял счет. Выступающий за израильский клуб австралийский форвард Никита Рукавица на 72-й минуте вывел «Маккаби» вперед и обеспечил своей команде выход в третий  раунд квалификации ЛЕ.

Это был второй успех клуба из Хайфы в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. В первом квалификационном раунде «Маккаби» со счетом 3:1 нанес поражение боснийской команде «Железничар» из Сараево.

досье

«Маккаби» – профессиональный футбольный клуб из города Хайфа. Основан в 1913 году. С 2014 года проводит домашние матчи на стадионе «Самми Офер».. Двенадцатикратный чемпион Израиля (последний раз – в сезоне 2010/2011), шестикратный обладатель Кубка страны (последний раз – в сезоне 2015/2016). «Маккаби» (Хайфа) — первый израильский клуб, квалифицировавшийся в групповой этап Лиги чемпио.нов

За последние десять сезонов клуб из Хайфы завоевал семь чемпионских титулов и дважды выходил в групповой этап Лиги чемпионов, четыре раза – в групповой этап Лиги Европы. В одном из турниров ЛЧ провел исторический матч с «Манчестер Юнайтед», в котором одержал победу со счетом 3:0.

В сезоне 2009–2010 будущий соперник ростовчан установил антирекорд Лиги чемпионов, не выиграв ни одного матча и не забив ни одного гола в групповом этапе. Правда, в тот раз «Маккаби» попал в самую сильную группу, где также сошлись мюнхенская «Бавария», туринский «Ювентус» и французский «Бордо».

Русские в Хайфе

В разные годы в составе клуба выступали футболисты, оставившие заметный след не только в национальном, но и в мировом футболе. Наиболее известные из них – Эяль Беркович, Алон Хараз, Хаим Ревиво и Йосси Бенаюн (рекордсмен по количеству проведенных матчей за сборную Израиля – 102.)

В составе команды из Хайфы играли советскиие футболисты. Наиболее известные из них – Виктор Чанов, Олег Кузнецов, Иван Гецко, Сергей Кандауров, Василий Иванов.

В настоящее время «Маккаби» тренируется под руководством Фреда Рюттена, сыгравшего в свое время более 300 матчей за голландский «Твенте». В нынешнем чемпионате Израиля «Маккаби» идет на втором месте

На горизонте - «Тоттенхэм» 

В пятницу УЕФА провел жеребьевку раунда плей-офф Лиги Европы.

Результаты такие: если «Ростов послезавтра» обыграет «Маккаби», то на следующем этапе встретится с победителем матча между трехкратным чемпионом Северной Македонии  «Шкендия-79» и клубом Андлийской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур ».

Матчи раунда плей-офф пройдут 1 октября. В случае прохода в эту стадию «Ростов» будет играть на выезде.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии