Премьер-лига, 20-й тур: о судьях либо хорошо, либо ничего

Премьер-лига, 20-й тур: о судьях либо хорошо, либо ничего
Фото: ФК «Ростов» © На этот раз вратарь Городов остановил прорыв Элдора Шомуродова

Ростовская область, 2 марта 2020. DON24.RU. Весеннюю часть чемпионата России открыл 20-й тур. Без скандала не обошлось.

Болельщики уже привыкли  к тому, что скандалы чаще всего связаны с матчами с участием «Ростова». Жизнь приучила к тому, что теперь накануне игр они прежде всего смотрят, какой арбитр назначен на матч. Хотя практика нынешнего сезона однозначно говорит о том, что судья может быть любым. Скандал же произойдет почти в любом случае.

ВАР рассудил по-своему

Кульминационный эпизод субботнего поединка на «Ахмат Арене» – удаление игрока хозяев Ненахова на 59-й минуте. До этого защитник грозненцев чуть ли не зубами вцепился в Шомуродова, выходившего один на один с вратарем. Наш форвард тащил на себе соперника метров десять. Только потом прозвучал свисток.

Явный «фол последней надежды». Судья показал Ненахову красную карточку, ростовчане приготовились бить штрафной. Но тут в эпизод вмешался ВАР: видеоарбитры начали проверку видеозаписи нашей атаки.

А чего там было пересматривать? Вся страна видела «фол последней надежды», а Лапочкин и его друзья – нет

Прошла минута, другая, пятая – судья Сергей Лапочкин все не мог наговориться с коллегами при ВАРе. Что они там проверяли – непонятно. Ситуация была ясней ясного. И вдруг, закончив общение, Лапочкин жестом показал Ненахову: возвращайся  на поле. Судья отменил и удаление, и штрафной. «Ахмат» пробил свободный.

С ног на голову

Вы когда-нибудь видели подобное? Я – впервые. Кто-нибудь понял, что произошло? Почему Лапочкин со своими (так  и хочется сказать «подельниками») перевернул все с ног на голову? Арбитр даже не удосужился объяснить причину столь резкой перемены в своем решении.

Нам остается думать только одно: для верхних кругов футбольной иерархии  вновь всплыла «ростовская проблема»: наш клуб слишком высоко взобрался по турнирной лестнице и реально может помешать «нужным» командам выйти в Лигу чемпионов.

А что нам прикажете думать? У нас перед глазами статистика осенней части первенства, когда «Ростов» оказался наиболее пострадавшим клубом в результате ошибок арбитров. А если говорить прямо, не ошибок, а пристрастного судейства.

И доколе это будет продолжаться?

Осипенко вытеснил Чистякова

Перед матчем в Грозном «Ростов» понес кадровые потери. К травмированным Алексею Ионову и Егору Бабурину добавился Павел Мамаев. Валерий Карпин выразил надежду, что хавбек будет готов к следующему матчу.

С первых минут на поле появился защитник Максим Осипенко. Его партнером в центре обороны стал Деннис Хаджикадунич. Дмитрий Чистяков остался в запасе. Как и Глебов с Саплиновым.

Элдор Шомуродов прервал голевое молчание

Сама игра была неинтересная. Если бы не чудачества Лапочкина, то было бы не о чем говорить. Соперники осторожничали, защита обеих команд была явно сильнее нападения. Первый серьезный момент у ворот «Ахмата» возник на 28-й минуте, когда мяч после удара Ивелина Попова прошел в считанных сантиметрах от стойки.

Норманн – вне игры

Ложка меда в бочке дегтя – Элдор Шомуродов забил свой 11-й гол в чемпионате.

Кстати, хозяева сравняли счет с пенальти. Лапочкин усмотрел нарушение правил со стороны Хаджикадунича. Его решение тут же подтвердил ВАР.  В этом случае на это понадобились считанные секунды. Кто-то сомневался, что так и будет?

Еще один минус – четвертую желтую карточку получил Матиас Норманн. Викинг пропустит встречу с ЦСКА.

В концовке «Ростов» был активнее, но на победный мяч не наиграл.

Гол? Нет. Мяч прошел рядом со стойкой

После матча Валерий Карпин сказал, что игрой в целом доволен, результатом – нет.

Отвечая на вопрос о судействе, наставник ростовчан был краток:

«РФС нам запретил говорить про судей».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Новый центр подготовки футболистов и многие другие спортивные сооружения планируется возвести на территории левобережного кластера до 2024 года, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Левобережный спортивный кластер к концу работ будет вмещать более 60 функционирующих объектов, среди которых будет центр подготовки футболистов с восемью полями, трасса для экстремальных видов спорта, ВМХ и маутинбайка, физкультурно-оздоровительный комплекс, зона современного пятиборья, легкоатлетическая зона, поле для метания, плавательный бассейн, стадионы для стритбола и пляжных видов спорта, а также эллинги для хранения лодок.

«Центром спортивного левобережного кластера станет стадион «Ростов Арена». На прилегающей к нему территории планируется возвести крытый спортивно-зрелищный комплекс с 8000 зрительских мест, скалодром, скейтпарк, а также трассу для картинга. До 2024 года планируется создать условия для занятий 20 олимпийскими видами спорта», – рассказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Также Гуськов отметил созданные в этом году объекты, расположенные в указанной зоне: «В 2020 году на территории гребного канала «Дон» возведены четыре спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, проведен капремонт еще одного такого футбольного поля с искусственным покрытием, строительные работы продолжаются».

На данный момент в рамках кластера работает более 50 спортивных объектов, половина из них расположена на территории гребного канала «Дон». Стадион «Ростов Арена» и «Акватория» располагаются на прилегающей к каналу территории. На гребном канале каждый год проводится множество региональных и всероссийских соревнований.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии