Последний легионер: агент форварда «Ростова» Али Соу не исключил ухода футболиста

Последний легионер: агент форварда «Ростова» Али Соу не исключил ухода футболиста
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 22 июня 2022. DON24.RU. Гамбийский нападающий «Ростова» Али Соу может покинуть донской клуб в ближайшее время. Решение ФИФА о возможности приостановки контрактов легионеров с российскими командами прокомментировал агент футболиста Луиджи Соррентино.

«Я только узнал о решении ФИФА. Останется ли Али? Рано о чем-то говорить, дайте 3–4 дня», – приводит слова Соррентино «РБ Спорт».

Напомним, в настоящее время в расположении «Ростова» остался только один иностранный футболист, кроме Хорена Байрамяна из Армении, – Али Соу. Форвард перешел в донскую команду из софийского ЦСКА в феврале 2021 года после аренды. В нынешнем сезоне 28-летний нападающий забил за «Ростов» четыре гола, включая победный мяч в ворота «Спартака», и отметился результативной передачей. Его контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2025 года.

На данный момент портал Transfermarkt оценивает гамбийца в 2,5 млн евро, что немногим меньше его пиковой стоимости (3 млн евро с июня по декабрь 2021 года). Соу находится на летних тренировочных сборах вместе с остальными футболистами Валерия Карпина. В первом контрольном матче с «Кубань Холдингом» форвард отметился дублем.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.