Порвали сетку ворот: «Ростов» одержал уверенную победу над «Локомотивом» из Тбилиси

Порвали сетку ворот: «Ростов» одержал уверенную победу над «Локомотивом» из Тбилиси
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 9 февраля 2021. DON24.RU. Вчера ростовская команда сыграла свой второй товарищеский матч в рамках тренировочного сбора в испанской Марбелье. «Ростов» без особых трудностей разделался с тбилисским «Локомотивом», сказано на клубном сайте.

Грузинские футболисты могли открыть счет с углового в первые пять минут встречи, но им не хватило точности в розыгрыше стандартного положения. На 20-й минуте первого тайма мяч все же побывал в воротах «Ростова», однако гол отменили из-за офсайда. Опасным выпадом ответил Обухов, но при выходе один на один он не смог переиграть вратаря.

Первого гола пришлось ждать полчаса. После подачи в штрафную площадь «Локомотива» с фланга мяч отскочил прямо к Понтусу Альмквисту, который хлестким ударом в касание отправил его в угол ворот.

Через четыре минуты грузинская команда ответила своей подачей в штрафную, которая также принесла результат: после не слишком сильного удара головой мяч попал в ягодицы защитника донского клуба Осипенко и рикошетом залетел в ворота. Первая половина матча закончилась в напряжении.

На второй тайм «Ростов» вышел в обновленном составе, был проведен ряд тактических замен. Уже спустя семь минут после стартового свистка ростовчане ворвались на чужую половину поля и сдвинулись на фланг, где мяч принял Байрамян. После точно паса Сухомлинову защитник «Локомотива» не успел среагировать на ложное движение и свалил нападающего «Ростова». Пенальти взялся бить Матиас Норманн, и исполнил он его просто без каких-либо шансов для вратаря. Удар вышел настолько мощным, что мяч, попав под самую перекладину, порвал сетку ворот и вылетел. В первые секунды даже сам Норманн сомневался в забитом голе, однако на повторе все было заметно. Пушечный удар норвежца вывел «Ростов» вперед.

После второго гола команда Валерия Карпина усилила натиск. Навес с фланга в центр принял Полоз, изящно переведя мяч в ворота «Локомотива». Видимо, нападающий «Ростова» заметил прорехи в обороне соперника и через четыре минуты после классного прохода сильным ударом оформил дубль. Матч закончился со счетом 4:1 в пользу «желто-синих».

Напомним, в прошлом контрольном матче «Ростов» уступил «Краснодару» со счетом 0:2. Впереди у донского клуба еще две игры в Испании, а уже 21 февраля – первый официальный матч в году против «Ахмата».

Вчера на сайте «Ростова» появилось обращение команды к болельщикам перед кубковой встречей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Объявлен тендер на проектирование тренировочной базы для ФК «Ростов»

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» объявил о проведении электронных торгов на проектирование своей новой тренировочной базы на левом берегу Дона. Заявка размещена на сайте госзакупок.

Объект площадью свыше 21 га будет построен на улице Пойменной, 2а (рядом с гребным каналом).

Как сказано в документации, подрядчик должен спроектировать несколько административных зданий, восемь  футбольных полей с газонным и искусственным покрытием, тренировочное поле для вратарей, две трибуны (на 15 000 и 500 мест), а также объекты инфраструктуры.

За разработку проектно-сметной документации ФК «Ростов» заплатит более 98,1 млн рублей. Заявки принимаются до 18 марта. Победитель будет определен 22 марта.

Общая стоимость всего спортивного центра для подготовки футболистов оценивается в 1,7 млрд рублей, указывает портал gorodn.ru. Он будет построен за пять лет.

Как уже сообщалось, в составе спортивного кластера на Левбердоне будет построено свыше 60 спортивных объектов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии