#Спорт

Почему ростовские лидеры мнений будут смотреть Олимпиаду в Пхенчхане

Редакция «ДОН24» узнала, что они думают по поводу предстоящего турнира

09 февраля 2018 17:26

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2018. DON24.RU. Сегодня в Пхенчхане официально открылись зимние Олимпийские игры. Миллионы жителей планеты планируют внимательно следить за происходящим на спортивных площадках в Корее. Однако допинговый скандал и запрет на участие российской сборной в Играх у многих отбили интерес к предстоящему грандиозному турниру.
Корреспонденты ИА «ДОН 24» решили выяснить, будут ли смотреть Олимпиаду именитые спортсмены и спортивные журналисты:

Марина Вангели (спортивный журналист и обозреватель, телеведущая): 

«Буду смотреть, но периодически.
ОИ превратились в спортивно-политический фарс. Чтобы оставаться в курсе, конечно, периодически я буду смотреть. Но. Само событие – Олимпийские игры –  вершина спортивной карьеры, а сейчас оно находится на очень маленькой высоте, снизилась планка, исчез спортивный принцип». 

Андрей Моисеев (пятиборец, двукратный олимпийский чемпион): 

«Я буду смотреть практически все. Понятно и очевидно, что к России предвзятое отношение, но  это долгоиграющий процесс. Если посмотреть на ситуацию с позиции права, непонятно, почему такое отношение именно к спортсменам. Ведь спортсмен – это субъект, для которого четко прописаны правила.
Очевидно, что это конфликт интересов, но мы обязаны что-то менять в этой системе.
В любом случае буду поддерживать. Отказываться от того, чтобы смотреть, – это неправильно».

 Юрий Соколов (спортивный обозреватель газеты «Молот»):

 «Олимпиаду, конечно, буду смотреть. Только не все виды спорта. Меня больше всего интересуют коньки, биатлон и горные лыжи. Также хоккей, но его я буду смотреть поближе к финалу».

Михаил Осинов (полузащитник ФК «Ростов»): 

«Буду смотреть, конечно. По возможности те виды спорта, в которых будут участвовать наши ребята. Как бы то ни было, все равно они наши. Но тем не мене, такого энтузиазма, как раньше, уже нет – в Сочи и до этого. Обычно такие мероприятия ждешь с интересом, а в этом году случилось исключение. Хоккей точно постараюсь посмотреть, а все остальное... Ну, мне лыжи нравятся. Но я не знаю, кто туда прошел, кого туда пустили, кого нет. Если запустят туда наших спортсменов, разрешат им поехать, то буду и другие виды спорта смотреть, да. А просто так смотреть — бессмысленно. Мне кажется, сейчас идет какая-то провокация против нашей страны и наших спортсменов. Взять и отцепить одну из ведущих сборных мира – это неправильно».

Наблюдать за Олимпийскими играми в Пхенчхане будут и 67% опрошенных на нашем сайте.Вы также можете ответить на этот вопрос, оставив голос за один из двух вариантов, приведенных ниже.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Будете ли вы смотреть Зимнюю Олимпиаду-2018?

МОК не допустил к соревнованиям часть российской сборной из-за допингового скандала. Остальным участникам придется выйти на арену под нейтральным флагом. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое