#Спорт

Победа в Черногории: гандболистки «Ростов-Дона» выйдут в плей-офф со второго места

Наиболее вероятный соперник в четвертьфинале – «Бухарест»

04 марта 2019 17:11

Ростов-на-Дону, 4 марта 2019. DON24.RU. Вчера гандболистки «Ростов-Дона» обыграли  черногорскую «Будучность» в матче основного раунда Лиги чемпионов – 23:20.

Гостевой победой наша команда гарантировала себе выход в плей-офф со второго места.

Первое место в нашей группе досрочно занял «Мец». В этом туре французский клуб не пожалел замыкающих турнирную  таблицу землячек из «Бреста», разгромив их со счетом 39:26. Впрочем, бретонок не спасала даже победа: последнее итоговое место им уготовано.

Скорее всего, нас ждет встреча с «Бухарестом»

Теперь «Ростов-Дон» ждет развития событий в группе 2. Там борьба за выход в плей-офф обострилась. «Бухарест» проиграл в гостях  «Крим Меркатору» – 22:23, и теперь делит со словенками 3–4-е места. У обоих клубов  по 10 очков. На второе место вышел норвежский «Кристиансен». Лидер «Дьер» потерял первое очко: венгерское дерби с «Ференцварошем» завершилось вничью – 32:32.

Так что пока не ясно, кто станет здесь вторым и третьим. Положение норвежского клуба выглядит предпочтительнее, но в последнем туре «Кристиансену» предстоит игра с «Дьером». «Ференцварош», в свою очередь, принимает «Крим». По всему, на старте плей-офф нашей команде предстоит противостояние с румынками.

Оптимизма такой расклад нашим болельщикам не добавляет. Как правило, официальные встречи «Бухареста» и «Ростов-Дона» заканчивались победой румынских гандболисток.

Заключительные матчи основного раунда пройдут с 8 по 10 марта. Ростовчанки дома сыграют с датским «Оденсе».

Манагарова вернулась в строй

Во вчерашней встрече с «Будучностью» в составе ростовчанок по-прежнему отсутствовали Анна Вяхирева и Милана Таженова, которая в матче с «Мецем» получила перелом носа. Зато вернулась в строй капитан команды Юлия Манагарова, чей выход на площадку был большим риском, если учесть недавнюю травму и жесткую игру «Будучности». Но все обошлось. На 25-й минуте Манагарова, войдя в линию, сравняла счет  – 8:8.

Во втором тайме преимуществом, хотя и незначительным, владел  «Ростов-Дон». К 48-й минуте гостьи оторвались в счете на четыре мяча. На последних минутах Галина Мехдиева парировала пенальти от Катарины Булатович, ставшей с семью голами самым результативным игроком встречи.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое