Перед отъездом в Хорватию «Ростов-Дон» дважды обыграл Майкоп

Новый сезон наши гандболистки откроют матчем за Суперкубок против «Лады»

Фото: Сергей Казмин © В атаке капитан ростовчанок Юлия Манагарова

Ростов-на-Дону, 9 августа 2019. DON24.RU. Как уже сообщало ИА «ДОН 24», гандболистки «Ростов-Дона», вернувшись с первого предсезонного сбора в Австрии, провели два  товарищеских матча с клубом «Адыиф» из Майкопа. Встречи состоялись в среду и четверг и прошли на площадке ростовского спорткомплекса «Олимп».

В первой встрече у нас приняли участие 16 игроков. Не сыграли Майя Петрова и Лоис Аббинг, а также Ана Паула Родригес, которая находится на родине в Бразилии и на днях помогла своей сборной выиграть Панамериканские игры и получить путевку на Олимпийские игры – 2022 в Токио.

В стартовом составе на площадку вышли Марина Судакова, Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Ирина Никитина, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова, в воротах – Анна Седойкина. В середине первого тайма тренерский штаб выпустил в игру Анну Сень, Милану Таженову, Регину Калиниченко и Юлию Бенке.

Поединок прошел с явным преимуществом финалисток Лиги чемпионов и закончился их победой со счетом 42:17.

В повторном матче в нашем составе произошло несколько изменений:  Седойкина, Сень и Калиниченко отдыхали, а в заявку вернулась Лоис Аббинг.

На этот раз гандболистки из Майкопа постарались оказать хозяйкам площадки  более серьезное сопротивление. К перерыву гостьям удалось не допустить серьезного отставания – 10:17.  У нас отличную игру показывала голкипер Маисса Пессоа, отразившая ряд опасных бросков.

В нашей атаке солировала Юлия Манагарова, забросившая восемь мячей и ставшая лучшим бомбардиром встречи. Очень хорошо сыграла Юлия Бенке, забившая шесть голов. В итоге – победа «Ростов-Дона», 41:16.

Утром 13 августа наши гандболистки отправятся на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Хорватии и Словении и продлится десять дней. В рамках сбора наша команда проведет контрольные матчи с хорватским ГК  «Подравка Вегета» (18 августа) и словенским «Крим Меркатор» (22 августа).

Напомним, новый сезон «Ростов-Дон» начнет 30 августа гостевым матчем за Суперкубок России с тольяттинской «Ладой».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Ростовские гандболистки отказались от 30% зарплаты

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» пошли на 30-процентное сокращение зарплаты. Об этом сообщили в пресс-службе клуба.

«Это было совместное решение всех наших игроков. Мы хотим поддержать наш в клуб в непростое время», – рассказала капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова.

Таким образом, пока не закончится самоизоляция, гандболистки будут получать 70% своей обычной зарплаты.

Напомним, ГК «Ростов-Дон» запустил серию домашних онлайн-тренировок. Специальный комплекс упражнений, который разработал тренер по физподготовке клуба Евгений Тимирбулатов, могут выполнять все болельщики независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии