Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сегодня утром улетел в Австрию, где проведет первый предсезонный сбор в этом году. Об этом сказано в сообщении ФК «Ростов» в Telegram.

«Сегодня утром наша команда отправилась в Австрию для прохождения тренировочного сбора. Выбор места проведения совпал с позапрошлым годом. Уже после обеда по московскому времени игроки, тренерский штаб и персонал заселились в отеле», – говорится в тексте.

Первая тренировка сбора пройдет уже сегодня вечером.

Вот список игроков, отправившихся в Австрию: Сергей Песьяков, Егор Бабурин, Денис Терентьев, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Али Соу, Дмитрий Полоз, Давид Тошевски, Александр Павловец, Данил Глебов, Павел Мамаев, Армин Гигович, Понтус Алмквист, Максим Осипенко, Роман Тугарев, Николай Поярков, Данила Сухомлинов, Максим Турищев, Александр Мухин, Кирилл Фольмер, Игорь Калинин, Николай Комличенко, Данила Ведерников, Александр Долгов, Кирилл Боженов, Артем Исик, а также два игрока на просмотре.

Также отмечается, что к команде после игр сборной Японии 22 июня присоединится Кенто Хасимото.

А вот Владимир Обухов в заявку команды не попал. Напомним, недавно вновь появилась информация о том, что ФИФА решила дисквалифицировать игрока «Ростова» за допинговый скандал по делу 2013 года. Позднее юрист футболиста опроверг информацию, сказав о том, что не знает, откуда берутся эти слухи.

Поделиться

Комментарии

«Ростов» проиграл «Зениту» на выезде, но не отступил от своей игровой философии

«Ростов» проиграл «Зениту» на выезде, но не отступил от своей игровой философии
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 3 октября 2022. DON24.RU. В 11-м туре РПЛ на поле «Газпром Арены» сошлись два лидера турнирной таблицы – «Зенит» и «Ростов». Обозреватель ИА «ДОН 24» внимательно проследил за ходом противостояния команд, ни разу не терпевших поражения в чемпионате.

«Ростов» плясал от печки

Команда Валерия Карпина приехала в Санкт-Петербург после поражения в Кубке России от «Ахмата» (3:1), а петербуржцы в кубковой встрече крупно уступили «Спартаку» (3:0). Однако очевидным был факт, что составы команд в этих матчах тренеры выставили крайне далекие от основы. К воскресному же матчу Карпин и Семак подошли максимально серьезно, выпустив с первых минут всех своих лидеров.

Фото: РПЛ

«Ростов», как и во всех предыдущих турах нового сезона, начал выстраивать игру от голкипера – «от печки». Мощный контрпрессинг «сине-бело-голубых» то и дело заставлял ростовчан совершать ошибки, но от намеченной линии они не отступали: короткий пас низом являлся ключом к переходу из обороны в атаку.

Высокий класс атакующей группы «Зенита» быстро дал о себе знать. Бразильцы хищно накинулись на правый фланг обороны «Ростова», где место в центре занял молодой Мелехин, и дождались его ошибки. После потрясающего подката и перехвата в воздухе защитник выкатил мяч прямо на Клаудиньо, тот быстро нашел пасом Малкома, а нападающий уложил защиту на газон и изящно переиграл Песьякова.

Пропустили, да не отступили

Дважды до свистка на перерыв арбитр встречи решил не назначать пенальти в ворота хозяев. Оба раза Комличенко боролся в чужой штрафной, но в итоге оставался лишь с повреждениями и замечаниями судьи. «Ростов» уступал в счете, но не предавал свою философию: мяч держался внизу, Уткин выводил его в атаку, где тройка нападения искала свои шансы вблизи ворот соперника. Байрамян даже забил в одной из таких атак, но уже после свистка о положении вне игры.

После перерыва команда Карпина подловила хозяев, перегрузила правый фланг, откуда Сильянов вырезал сильную и точную подачу в центр. «Комли» опередил капитана Ловрена и вколотил мяч под перекладину, сравняв счет. Уже в четвертом матче кряду 27-летний форвард огорчил вратаря «Зенита».

После забитого мяча «Ростов» заметно подустал при игре в защите. Возвращаться всем составом в оборону после атак становилось все сложнее, чем и воспользовались мастера из Санкт-Петербурга. В середине второго тайма Вендел сыграл в классическую стенку с Сергеевым, а затем аккуратно отправил мяч в сетку.

Фото: ФК «Зенит»

Скамейка «Зенита» превзошла ростовскую

Концовка встречи могла остаться и за «Ростовом», забей Полоз в пустые ворота на 70-й минуте. Но удар у форварда вышел смазанный, и мяч ушел гораздо выше створа. Семак при этом успел сделать грамотную замену и выпустил в нападение игрока сборной России Кузяева. Малком вскоре нашел Далера сквозной передачей, а тот отправил мяч в уголок песьяковских ворот, закрепив на табло окончательный счет – 3:1.

После матча тренер ростовской команды подтвердил, что отсиживаться у своих ворот всю игру в планы гостей не входило, поэтому все атаки и начинались с Песьякова.

Фото: ФК «Ростов»

«Таким был план на игру. И до замен мы реализовывали его. Да, были ошибки, не хватало мастерства, передачи не обрабатывали. Но до замен мне все нравилось. «Ростов» показал, как бороться с «Зенитом». Вот так, как мы играли до замен. Были бы у нас на замене человек восемь сборников, как у «Зенита», возможно, был бы другой результат. Ребятам хочу выразить благодарность с моей стороны, потому что они реально мужики. Делают все, что в силах на данный момент», – рассказал Карпин после матча.

«Ростов» потерпел первое поражение в РПЛ против сильнейшего соперника и при этом сумел забить. Для команды, которая боролась за выживание в конце прошлого розыгрыша чемпионата, результат потрясающий. Но октябрь станет для ростовчан серьезной проверкой на прочность: с ним встретятся «Краснодар», «Урал», «Ахмат» и «Факел», а в кубковом матче реванш попытается взять «Динамо». Если Карпин не лукавил, говоря о программе-минимум в виде 35 очков, то до безопасной зоны «Ростову» осталось всего 13 баллов. Но достаточно ли южанам, так смело и результативно начавшим сезон, всего лишь обезопаситься от вылета? Болельщикам клуба из донской столицы остается надеяться, что нет.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое