Нужна только победа: молодежная сборная России рассказала о готовности к матчу с Латвией в Ростове

Фото: rfs.ru. ©

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2019. DON24.RU. Молодежная сборная России настроена на победу в матче с командой Латвии. Об этом заявил защитник Никита Калугин. По его словам, команда приехала побеждать.

«Нам нужна только победа. Мы приехали брать три очка, учитывая, что еще матч впереди. Команда и в эмоциональном, и в физическом плане хорошо готова. Мы обязательно покажем все, на что способны», – приводит слова Калугина rfs.ru.

Игра начнется через несколько минут на стадионе «Ростов Арена». Команды сразятся за участие в молодежном чемпионате Европы, который состоится в 2021 году.

Фото: Елена Гординская

А сейчас на стадионе продолжается развлекательная программа «Наши парни в городе». В программе –выступление певицы Elvira T., ансамбля казачьей песни «Аксинья» и Кубанского казачьего хора.

Фото: Елена Гординская

Болельщиков ждут розыгрыш призов, а также автограф-сессии и матч с экс-футболистами сборной России Денисом Колодиным, Дмитрием Хлестовым и Русланом Пименовым.

Фото: Елена Гординская

Фото: Елена Гординская

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Несмотря на WADA: донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх, продолжают подготовку

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх в Японии, продолжают подготовку к соревнованиям. Об этом сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. В связи с этим Россия отстранена от крупных международных соревнований на четыре года. По данным РИА Новости, в течение этого времени страна не может проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах могут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе, при этом сборная России не может выступать на них под своим флагом.

В 2015 году WADA обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства РУСАДА кодексу организации. Позже WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории.

Самвел Аракелян подчеркнул, что мнение WADA не является окончательным. По его словам, решение об участии в Олимпийских и Паралимпийских играх будет принимать Международный олимпийский и паралимпийский комитет. Кроме того, на него могут повлиять международные спортивные федерации.

«Национальный Олимпийский комитет проводит огромную работу для того, чтобы российские и, соответственно, донские спортсмены поехали на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио», – пояснил он.

Он напомнил, что донские спортсмены всегда показывают высокие результаты на Олимпийских играх. Так, с 1952 по 2016 годы они завоевали 122 медали: 47 золотых, 34 серебряных и 41 бронзовую. Согласно списку Олимпийского комитета, от Ростовской области на Олимпийские игры в Японии заявлено 40 кандидатов по 17 видам спорта.

«Это большое количество спортсменов, которые сейчас проходят целенаправленную и регулярную подготовку», – добавил министр.

Он также пояснил, что решение об отмене международных соревнований в 2020 году в России, в том числе Ростовской области, никто не принимал.

«В следующем году мы проводим более 60 мероприятий всероссийского уровня, кроме того, мы продолжаем принимать все международные матчи нашей гандбольной команды «Ростов-Дон» и нашего баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», который участвует в Европейской баскетбольной лиге. Поэтому я уверен, что мы еще не раз будем восхищаться победами и достойными результатами наших спортсменов», – подытожил Самвел Аракелян.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии