Николай Сардак – новый-старый президент областной федерации футбола

Ростовская область. 27 января 2020. DON24.RU. В минувшую пятницу в «Конгресс-холле» ДГТУ состоялась отчетно-выборная конференция Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола». Донская футбольная общественность подвела итоги пятилетки, на совещании были отмечены лучшие муниципалитеты, развивающие футбол.

Вступительным словом конференцию открыл первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который рассказал о развитии популярной игры в нашем регионе.

«За последние пять лет мы сделали огромный рывок вперед в развитии инфраструктуры для футбола. В этом нам помог, конечно, чемпионат мира по футболу 2018 года. Отремонтированы и приведены в надлежащий вид стадионы в городах Азове, Таганроге, Ростове. Все наши усилия по финансированию инфраструктуры, по поддержке игровых команд, по проведению соревнований окупились сторицей, – подчеркнул Игорь Гуськов. – В конце 2019 года мы приняли из федеральной собственности в  областную стадион  «Ростов Арена».

Ростовская область занимает второе место среди футбольных регионов России после Подмосковья. В донском регионе футбол является самым популярным видом спорта. Им в области занимается более 126 тыс. человек, из них более 19 тыс. – в отделениях футбола областных и муниципальных спортивных школ. Ежегодно в регионе проводится более тысячи соревнований среди всех возрастных категорий начиная с пяти лет.

На сегодняшний день Ростовская региональная общественная организация «Федерация футбола» является ведущей футбольной федерацией Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и одной из лучших в Российском футбольном союзе. Восьмой год подряд Ростовская  организация «Федерация футбола» занимает первое место в рейтинге работы региональных федераций футбола по итогам сезона.

По традиции на конференции были подведены итоги рейтинга активности муниципалитетов. По пять лучших муниципальных образований среди городов, сельских районов области получили памятные кубки областной федерации футбола. В награждении приняли участие Игорь Гуськов, заместитель председателя областной Общественной палаты Юрий Зерщиков, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел  Аракелян и председатель областной федерации футбола Николай Сардак.

На конференции состоялись выборы президента Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола». Им вновь стал Николай Сардак, который будет возглавлять организацию в течение предстоящих пяти лет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лига чемпионов: «Ростов-Дон» улетел на встречу с «Гадюками»

"Ростов-Дон" прибыл в Норвегию. Лоис Аббинг: наконец-то родная Скандинавия!

Ростовская область, 28 февраля. DON24.RU Вчера поздно вечером гандбольный «Ростов-Дона» прибыл в Норвегию. Завтра наша команда проведет здесь матч пятого тура основного раунда Лиги чемпионов против местного клуба «Вайперс Кристиансанн». 

Чтобы сохранить шансы попасть в плей-офф самого значимого европейского турнира, «Гадюкам из Кристиансена» (так переводится название норвежского клуба) нужно непременно выигрывать у ростовчанок.

Шаг назад

После домашнего поражения от французского «Меца» (24:29) гандболистки «Ростов-Дона» делят с «Бухарестом» третью-четвертую ступеньку в турнирной таблице группы 1.

1. Мец                        11
2. Эсбьерг                  11
3. Ростов-Дон              9
4. Бухарест                  9
5. Кристиансен            5


Анна Вяхирева рвет оборону сосперниц

Во второй группе в последнем туре состоялась встреча лидеров: «Дьер» в гостях с перевесом в один гол победил «Брест Бретань». Здесь три участника  плей-фф уже определились. Румынской "Вылче" не помогут даже победы в двух оставшихся встречах. 

1. Дьер                             15
2. Брест                            13
3. Будучность                  10
4. Вылча                             5

До финиша основного раунда осталось два тура.    

Против «Меца» нет приема

Несколько слов о прошедшем в субботу матче с французским "Мецем".

По решению Европейской федерации гандбола эта игра стала центральной в четвертом туре. Ее посетили президент ЕГФ Михаэль Видерер и директор по маркетингу Дэвид Шлезак. 

Напомним, что матч первого круга также выиграл «Мец» - 23: 20.

Хозяйкам площадки игра не удалась. Это подметил знаменитый российский тренер Евгений Трефилов. «Соперник не позволил ростовчанкам перестроиться на свою игру, - сказал он. - В защите у «Ростов-Дона» была настоящая чехарда». 

Президент ФГР Сергей Шишкарев согласился, что это был не день Анны Вяхиревой. «Но почему в таком случае роль лидера не взял никто из остальных наших ведущих игроков? - спросил он. -  А если бы не отличная игра Анны Седойкиной, то счет в матче вообще был бы разгромным».

Надо принять во внимание, что «Мец» приехал к нам без трех травмированных игроков. У нас же состав был полным. Вне заявки остались Габисова, Калиниченко и Таженова, но это не основные игроки.

В В матче с "Ладой" Виктория Борщенко забросила девять мячей 

Итог матча подвел наставник ростовчанок Амброс Мартин:

«С первых минут было видно, что «Мец» заслуживает победы», - сказал он. 

После тайм-аута

Через два дня наши девушки вышли на матч с тольяттинской "Ладой". Вообще-то турнирного значения этот поединок не имел: «Ростов-Дона» выйдет к плей-офф с первого места, «Лада» – со второго. Но встреча была  упорной вплоть до  финальной сирены. Хозяйки чудом спаслись от поражения. Чудо случилось за 14 секунд до конца, когда тольяттинки вели с перевесом в два гола. Кажется, баранки было не избежать.

Помог тайм-аут, кот рый взял Амброс Мартин. Через пять секунд Лоис Аббинг мощным броском чуть не порвала сетку за спиной вратаря «Лады». А дальше ошиблись соперницы. Вместо того, чтобы подержать мяч, они  поспешно ввели его в игру. Манагарова перехватила передачу и вывела  к воротам Борщенко. Бросок, гол - и одна секунда до сирены. Ничья - 31:31. Ростовчанки потеряли первое очко в чемпионате.

За путевку в Токио

После матча с "Ладой" тренерский штаб сборной России огласил список 28 игроков, которые попали в расширенную заявку на отборочный турнир Олимпиады-2020. В заявку попали 28 гандболисток.

"Ростов-Дон" - "Лада". Амброс Мартин берет тайм-аут

Среди них 12 игроков «Ростов-Дона» – Анна Седойкина, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова, Владлена Бобровникова, Анна Сень, Ирина Никитина, Ярослава Фролова, Ксения Макеева, Анна Вяхирева, Валерия Маслова, Юлия Манагарова и Марина Судакова.

Олимпийская квалификация пройдет в конце марта в венгерском Дьере. Наша команда поспорит со сборными Венгрии, Сербии и Казахстана.

 

фото Сергея Казмина

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое