Набравший ход «Урал»: ФК «Ростов» узнал своего соперника по 1/4 финала Кубка России

Набравший ход «Урал»: ФК «Ростов» узнал своего соперника по 1/4 финала Кубка России
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 3 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» в 1/4 финала плей-офф Кубка России сыграет с екатеринбургским «Уралом». Об этом стало известно в ходе жеребьевки команд.

Подопечные Валерия Карпина встретятся в раунде на выбывание с командой Виктора Гончаренко 22 февраля, а ответный матч пройдет 1 марта. При этом первая игра состоится на поле «Урала» – клуба, занявшего первую строчку своей таблицы.

Напомним, «Ростов» в текущем сезоне потерпел лишь два поражения в РПЛ. Одно  из них ростовчанам нанес действующий чемпион «Зенит», а второе – команда из Екатеринбурга.

На данный момент лучшим бомбардиром турнира остается нападающий «Ростова» Егор Голенков, на его счету уже пять забитых мячей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.