До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сыграет в Зимнем кубке РПЛ после завершения тренировочных сборов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В нем отказался участвовать чемпион прошлого сезона лиги «Зенит», но приедут принципиальные соперники и соседи по таблице.

В конце ноября руководство РПЛ объявило о проведении зимнего кубка – турнира, который соберет четыре команды чемпионата в ОАЭ до возобновления регулярного сезона. Президент лиги Александр Алаев тогда рассказал, что предварительно свое участие в грядущем соревновании подтвердили «Спартак», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов».

Через два дня петербуржцы сыграли в рамках Кубка России с москвичами, тот матч завершился массовой дракой и дисциплинарными взысканиями РФС. 30 ноября гендиректор «Зенита» заявил, что клуб не примет участие в заграничном турнире. Как утверждает ряд СМИ, это решение может быть связано с предстоящим инцидентом на поле.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что в РПЛ уже нашли замену команде из Санкт-Петербурга. Полный список участников Зимнего кубка РПЛ представят в ближайшее время.

Напомним, свой сбор в зимнюю паузу ростовчане под руководством Валерия Карпина также проведут в ОАЭ. Это страна, соседствующая с Катаром, где сейчас проходит чемпионат мира 2022 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.