До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»

До Катара рукой подать: «Ростов» сыграет на турнире в ОАЭ, в котором отказался участвовать «Зенит»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сыграет в Зимнем кубке РПЛ после завершения тренировочных сборов в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В нем отказался участвовать чемпион прошлого сезона лиги «Зенит», но приедут принципиальные соперники и соседи по таблице.

В конце ноября руководство РПЛ объявило о проведении зимнего кубка – турнира, который соберет четыре команды чемпионата в ОАЭ до возобновления регулярного сезона. Президент лиги Александр Алаев тогда рассказал, что предварительно свое участие в грядущем соревновании подтвердили «Спартак», «Краснодар», «Зенит» и «Ростов».

Через два дня петербуржцы сыграли в рамках Кубка России с москвичами, тот матч завершился массовой дракой и дисциплинарными взысканиями РФС. 30 ноября гендиректор «Зенита» заявил, что клуб не примет участие в заграничном турнире. Как утверждает ряд СМИ, это решение может быть связано с предстоящим инцидентом на поле.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило о том, что в РПЛ уже нашли замену команде из Санкт-Петербурга. Полный список участников Зимнего кубка РПЛ представят в ближайшее время.

Напомним, свой сбор в зимнюю паузу ростовчане под руководством Валерия Карпина также проведут в ОАЭ. Это страна, соседствующая с Катаром, где сейчас проходит чемпионат мира 2022 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби

Валерий Карпин и Виктор Онопко победили в турнире по падел-теннису в Абу-Даби
Фото: Telegram-канал «Мир РПЛ» ©

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин в команде с членом своего тренерского штаба Виктором Онопко одержал победу в кубке РПЛ по падел-теннису. Турнир прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

От коллектива «желто-синих» на кубок претендовали пары Карпин – Онопко и Альваро – Джонатан. Проведя несколько напряженных игр, Альваро – Джонатан заняли третье место, а Карпин и Онопко стали первыми, обыграв в финальном противостоянии пару из «Урала».

Фото: Telegram-канал «Мир РПЛ»

Падел-теннис, или падель, – смесь большого тенниса и сквоша. Для игры необходимы ракетки, мячи и специальный корт со стенками. Спорт наиболее распространен в Испании и Латинской Америке.

Напомним, «Ростов» находится в ОАЭ на тренировочных сборах. Накануне команда Карпина провела две игры в Зимнем кубке РПЛ против «Спартака» (1:2 по пенальти) и «Сочи» (3:0), проиграв обе встречи. Уже 11 февраля ростовчане встретятся с «Краснодаром», начало матча запланировано на 20:00.