На неопределенный срок: матч между ХК «Ростов» и «Горняк» отменен из-за болезни игроков

Фото: newsdelo.com. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Хоккейный клуб «Ростов» отменил матч с клубом «Горняк» из города Учалы в связи с тем, что несколько игроков команды гостей заболели. Как сообщает пресс-служба Высшей хоккейной лиги на своем официальном сайте, у хоккеистов «Горняка» диагностировано острое инфекционное заболевание.

Отметим, что это не первый матч, который на этой неделе перенес ростовский клуб. Ранее не состоялась игра с курганским ХК «Зауралье». Причиной тому стала поломка льдозаливочного оборудования на «Айс Арене». Сообщений о новых датах проведения этих игр пока нет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Николай Сардак – новый-старый президент областной федерации футбола

Ростовская область. 27 января 2020. DON24.RU. В минувшую пятницу в «Конгресс-холле» ДГТУ состоялась отчетно-выборная конференция Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола». Донская футбольная общественность подвела итоги пятилетки, на совещании были отмечены лучшие муниципалитеты, развивающие футбол.

Вступительным словом конференцию открыл первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который рассказал о развитии популярной игры в нашем регионе.

«За последние пять лет мы сделали огромный рывок вперед в развитии инфраструктуры для футбола. В этом нам помог, конечно, чемпионат мира по футболу 2018 года. Отремонтированы и приведены в надлежащий вид стадионы в городах Азове, Таганроге, Ростове. Все наши усилия по финансированию инфраструктуры, по поддержке игровых команд, по проведению соревнований окупились сторицей, – подчеркнул Игорь Гуськов. – В конце 2019 года мы приняли из федеральной собственности в  областную стадион  «Ростов Арена».

Ростовская область занимает второе место среди футбольных регионов России после Подмосковья. В донском регионе футбол является самым популярным видом спорта. Им в области занимается более 126 тыс. человек, из них более 19 тыс. – в отделениях футбола областных и муниципальных спортивных школ. Ежегодно в регионе проводится более тысячи соревнований среди всех возрастных категорий начиная с пяти лет.

На сегодняшний день Ростовская региональная общественная организация «Федерация футбола» является ведущей футбольной федерацией Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и одной из лучших в Российском футбольном союзе. Восьмой год подряд Ростовская  организация «Федерация футбола» занимает первое место в рейтинге работы региональных федераций футбола по итогам сезона.

По традиции на конференции были подведены итоги рейтинга активности муниципалитетов. По пять лучших муниципальных образований среди городов, сельских районов области получили памятные кубки областной федерации футбола. В награждении приняли участие Игорь Гуськов, заместитель председателя областной Общественной палаты Юрий Зерщиков, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел  Аракелян и председатель областной федерации футбола Николай Сардак.

На конференции состоялись выборы президента Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола». Им вновь стал Николай Сардак, который будет возглавлять организацию в течение предстоящих пяти лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии