«Мемориал Владимира Дворковича»: всероссийские соревнования по быстрым шахматам пройдут в Таганроге

Призовой фонд турнира – 500 тысяч рублей

Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU. Всероссийский турнир по быстрым шахматам «РАПИД Гран-при России» «Мемориал Владимира Дворковича» пройдет в Таганроге с 3 по 6 августа, сообщает управление информационной политики донского правительства.

В этом году призовой фонд соревнований составит 500 тысяч рублей, из них 150 тысяч рублей выделит Российская шахматная федерация, а остальные 350 тысяч рублей – спонсоры.

«Впервые соревнования получили статус этапа Кубка России в 2018 году, традиционно в них участвуют около 100 спортсменов в возрасте от восьми до 80 лет, всего 10 команд со всей России», – говорится в сообщении.

Напомним, при поддержке донского правительства с 2012 года в регионе реализуется проект «Всеобуч по шахматам». Более 160 тысяч донских школьников освоили эту программу. В настоящее время отделения шахмат открыты на базе 22 спортивных школ, в них занимаются около 50 тысяч человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Тулу без самовара: Магомед Адиев может покинуть «Чайку» и возглавить «Арсенал»?

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Российские средства массовой информации сообщили, что тульский «Арсенал» собирается сделать предложение главному тренеру песчанокопской «Чайки» Магомеду Адиеву.

Комментируя эту информацию, наставник песчанокопских футболистов сказал:

«Сейчас преждевременно это обсуждать. У «Арсенала» скоро возобновление чемпионата, а я связан контрактом с клубом «Чайка». Ни с кем из «Арсенала» я не контактировал.

Если бы пришло такое предложение? Для меня возглавить любой клуб РПЛ – это всегда интересно, поэтому я рассмотрю такое предложение.

Но на данный момент я – главный тренер «Чайки» и сосредоточен на этой работе».

Напомним, что до того как возглавить «Чайку», 42-летний Магомед Адиев занимал пост главного тренера махачкалинского «Анжи».

По другой информации, наставником тульских футболистов может быть назначен Юрий Семин.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии