Ливень залил поле: матч «Чайки» с «Биологом» перенесли в Песчанокопское

Ливень залил поле: матч «Чайки» с «Биологом» перенесли в Песчанокопское
Фото: ФК «Чайка» ©

Ростовская область, 4 июня 2023. DON24.RU. Встреча «Чайки» и «Биолога» в рамках Второй лиги перенесена в село Песчанокопское со стадиона в поселке Прогресс, информирует пресс-служба донского клуба.

«Выездной матч заключительного тура, который должен был состояться сегодня в 16:30 в Новокубанске, перенесен из-за сильного дождя. Поле оказалось непригодным для игры в футбол», – объяснили в пресс-службе.

Фото: ФК «Чайка»

Теперь матч пройдет на поле номинальных гостей в селе Песчанокопском. Его начало запланировано на 21:00. Встречу проведут в закрытом для болельщиков режиме, но каждый желающий сможет посмотреть прямую трансляцию на официальном YouTube-канале «Чайки».

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.