#Спорт

Кубок Шелкового пути: «Ростову» понравилось играть овертаймы

Егор Кулаков – первый игрок донского клуба, забросивший шайбу в чемпионате Высшей хоккейной лиги

Фото: пресс-служба ХК «Ростов» © Голкипер «Ростова» Сергей Павлов: «Дальше мы будем увереннее».

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Вчера завершилась первая домашняя серия хоккеистов «Ростова» в чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути.

Для сведения: ХК «Ростов» для участия в матчах ВХЛ заявил 19 хоккеистов. На вопрос, не мало ли, главный тренер ростовчан Григорий Пантелеев сказал, что вполне достаточно, и привел пример из своего игрового прошлого, когда команда добивалась успеха с таким же числом хоккеистов.

Серия состояла из трех матчей. Первым соперником ростовчан были динамовцы Твери. Стартовый период наши хоккеисты выиграли – 1:0, а Егор Кулаков стал первым в истории донского хоккея игроком, забросившим шайбу в Кубке Шелкового пути.

Во второй 20-минутке счет остался неизменным, а в заключительным периоде хозяева пропустили. Встреча перешла в овертайм, который прошел без голов. В серии буллитов удачливее оказались гости. 2:1 – победа динамовцев.

Следующим экзаменатором для «Ростова» стала одна из сильнейших команд Лиги – питерский ХК «СКА-Нева».  
Наши ребята сражались достойно, но верх взяли более опытные армейцы – 4:2. У хозяев шайбы на счету Василия Мякинина и Евгения Борисова.

Во вчерашней встрече с динамовцами Санкт-Петербурга для выявления победителя вновь понадобилось дополнительное время. Основной отрезок завершился вничью – 1:1. У наших гол забил Роман Опалев. В овертайме «кондоры» наступили на старые грабли: схлопотали необязательное удаление, а «Динамо», как известно, ошибок не прощает.  2:1 – победа гостей.

Далее ростовчан ждет выезд в Воронеж (14 сентября игра с «Бураном») и Тамбов. Ждем, когда команде Григория Пантелеева удастся одержать первую победу в сезоне.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое