Кубок России: где пройдет матч между «Ростовом» и «Мордовией»?

Нашей команде предлагают сыграть на искусственном газоне

Фото: Сергей Казмин © 16 сентября. «Ростов» – «Ахмат». Атаку хозяев возглавил Матиас Норманн

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2019. DON24.RU. В пятницу матчем «Уфа» – «Спартак» стартует десятый тур. Ростовчане в субботу сыграют в Тамбове. Начало – в 19 часов.

Две недели назад турнирную таблицу возглавляли пять клубов. У «Зенита», «Локомотива», «Краснодара», «Ростова» и «Спартака» было  очков поровну. На сегодняшний день квинтет распался, осталось трио.

Зачем приезжал Каррера?

«Спартак», который первым выбыл из пятерки лидеров, по-прежнему на первых полосах. Масла в огонь подлил визит в Москву экс-наставника «красно-белых» Массимо Карреры. Спартаковские фанаты воспряли духом. Сразу пошли разговоры о том, что итальянец приехал, чтобы договориться с руководством и вернуться на прежнюю должность.

Однако сам Каррера, а также генеральный директор ФК Томас Цорн решительно отвергли домыслы. Тем более что владелец клуба Леонид Федун заявил, что Олег Кононов будет работать как минимум до декабря.

Евгений Чернов тоже не остался без награды. Вспомнили матч с «Локомотивом»?

В чем главная проблема «Спартака»? Да в том, что у команды нет игры. Ее не было с тех пор, как убрали Карреру. Не забыли, как уже в этом сезоне клуб с треском вылетел из Лиги Европы? Последний раз команда выглядела прилично, когда вырвала волевую победу у ЦСКА.

Руководство «Спартака» продолжает уверять, что нынешняя цель «красно-белых» – выход в Лигу чемпионов. То есть «серебро» или «золото»  в чемпионате России.

Кресло для Черчесова

Но свистопляска вокруг тренерского кресла не утихает. СМИ распространили информацию, что Томас Цорн летал в Англию на встречу с бывшим главным тренером лондонского «Арсенала» Арсеном Венгером. Была ли встреча на самом деле, никто не знает. Цорн молчит, как пленный немец.

Хотя, по-моему, Венгер – это уже слишком. По «Спартаку» ли шапка? Венгер в течение 18 лет возглавлял один из лучших клубов Англии, завоевал с ним кучу призов. Он привык к другому футболу. Тому, который называют лучшим в мире. После всего этого очутиться в нашем чемпионате? Кондрат не хватит? Да и вообще, как говорится, свежо предание... Федун отреагировал: «Вы бы еще про Моуриньо написали».

Если все же предположить, что чудо произойдет и француз придет в «Спартак», то он, естественно, первым делом потребует усилить состав. Интересно, какими игроками? Вспомните, кем располагал «Арсенал»... 

16 сентября. «Ростов» – «Ахмат». Хорен Байрамян сравнивает счет

В то, что на смену Кононову придет Станислав Черчесов, верится больше. Хоть Саламыч всячески открещивается от этих разговоров, такой вариант возможен только в одном случае: если сборная России облажается на чемпионате Европы. И что, в «Спартаке» готовы ждать  целый год?

Для Олега Кононова сейчас самое время поднять свои шансы. Ближайшие игры спартаковцы проведут с «Уфой» и «Арсеналом»  в чемпионате и с «КамАЗом» – в Кубке России.

«Ростов» не пустили на тренировку

«Ростов» в девятом туре одержал волевую победу над «Ахматом». Наша команда догнала «Зенит» и «Краснодар» и вернулась в призовую тройку.

«ДОН 24» уже писал, что игра с грозненцами была перенесена на понедельник из-за форс-мажора. Компания «Спорт-Ин» не успела подготовить «Ростов Арену» после концерта группы «Ленинград», и матч перенесли.

Чуть позже выяснилось, что был еще один прецедент. Хотя лучше его обозвать ЧП. А именно: накануне встречи с «Ахматом» нашу команду не пустили на «Ростов Арену» на тренировку. И опять не обошлось без компании «Спорт-Ин», с которой у «Ростова» договор аренды стадиона.

Накануне матча нашей команде было отказано в проведении занятий. «В связи с проведением работ по демонтажу концертного оборудования группы «Ленинград» и подготовкой футбольного поля <...>  предоставление спортивного газона для <...> тренировки не представляется возможным», – так написано в отказном письме.

Они сделали это. Матиас Норманн и Роман Еременко

Как стало известно, в тот  день (15 сентября) на «Ростов Арене» состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы раздельного сбора коммунальных отходов. В результате предыгровую тренировку наши футболисты провели на своей базе.

«У нас сложные отношения с компанией «Спорт-Ин», – сказал в интервью «СпортЭкспрессу» PR-директор ФК «Ростов» Денис Штанько. – Действительно, указанный прецедент был, мы не могли попасть на стадион, потому что там проходило коммерческое мероприятие. Поэтому все наши организационные вопросы по матчу пришлось решать непосредственно в день игры. Конечно, был большой дискомфорт в связи с этим, но мы справились. Вообще, мы сейчас не хотели бы давать какие-то дополнительные комментарии».

«Мордовия» без гроша в кармане. А мы причем?

Еще одна, не совсем понятная ситуация связана с кубковым матчем в Саранске, где местная «Мордовия» в среду, 25 сентября, примет ростовчан.

Несколько дней назад стало известно, что матч состоится не на «Мордовия Арене», а на второстепенном стадионе «Старт» на поле с искусственным газоном. Ситуация возникла из-за того, что ФК «Мордовия» испытывает финансовые трудности и  не может оплатить аренду «Мордовия Арены».

Тогда президент«Ростова» Арташес Арутюнянц заявил о готовности оплатить проведение матча на стадионе, построенном к ЧМ-2018.

Валерий Карпин: «Счетом доволен, игрой – нет»

«Мы хотим, чтобы кубковый матч стал настоящим праздником для болельщиков и прошел на большом комфортном стадионе при полных трибунах. В Саранске есть хороший стадион – «Мордовия-Арена». Почему наша команда должна играть на искусственном покрытии, когда есть новый стадион? Если клуб-соперник испытывает финансовые сложности, я готов из личных средств оплатить аренду стадиона», – заявил Арутюнянц.

Как отмечает пресс-служба «Ростова», стадион «Старт» имеет искусственное покрытие и относительно небольшую вместимость, в то время как «Мордовия Арена» вмещает 44 тысячи зрителей.

Наш клуб также направил соответствующее заявление в Российский футбольный союз.

Зрители

На игре с «Ахматом» собралось больше 28 тысяч зрителей. Это второй результат в девятом туре. Первый зафиксировали в Питере: встречу «Зенит» – «Арсенал» смотрели 42 тыс. болельщиков.

Для буднего дня и позднего начала 28 тысяч – совсем неплохо. Конечно, на концерт Сергея Шнурова собралось больше, но то был выходной. Если бы с «Ахматом» играли в воскресенье, аудитория наверняка была бы поболее.

А вот матч «Динамо» – «Уфа», который тоже прошел в понедельник, смотрели 9500 человек. Это 37% от вместимости «ВТБ Арены». Как динамовцы играют, так их и смотрят.
  
Ответка от Норманна

Игра «Ростова» оставила двойственное впечатление. Хорошая игра была местами: в конце первого тайма и эпизодами во втором. Иногда и у наших ворот становилось жарко. Неудовольствие выразил и Валерий Карпин. «Будем разбираться», – сказал он после игры.

Пенальти на 18-й минуте был очень спорным. Наверное, если бы на матче работал ВАР, решение судьи было бы совершенно иным.

 Матиас Норманн – покоритель «Ахмата»

Кульминационный  момент – фол Антона Швеца, который прямой ногой пошел на Матиаса Норманна. За что был тут же изгнан с поля. Норвежец нашел чем отомстить: его блестящий удар пришелся в девятку ворот Гудиева.

Антон Швец перепутал футбол с боями без правил. За что и получил красную карточку

Норманну присудили приз лучшего игрока. Викинг может поделиться наградой с Романом Еременко.

 

фото Сергея Казмина

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии