#Спорт

Кубок EWBL: аншлаг на бульваре Комарова

До «Финала четырех» нашим баскетболисткам остался один шаг

12 февраля 2019 17:15

Фото: Свободных мест нет!. БК «Ростов-Дон-ЮФУ». ©

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2019. DON24.RU. Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» в первом четвертьфинальном матче Европейской женской лиги (Кубок EWBL) выиграли у шведского клуба «Лулео Баскет» со счетом 82:74.

Все билеты проданы

Приятная традиция: на каждой домашней игре нашей команды в европейском турнире спорткомплекс ОДФК на бульваре Комарова объявляет аншлаг. Все билеты были проданы и на матч против чемпиона Швеции. На игре присутствовали высокие гости – губернатор  Василий Голубев, его первый зам Игорь Гуськов, министр спорта Самвел Аракелян.

Попробуй допрыгни до нее

Первая 20-минутка прошла в равной борьбе и завершилась ничьей – 21:21. Картина на площадке поменялась во втором периоде: «пантеры» почему-то растеряли уверенность, и опытная шведская команда стала хладнокровно набирать очки. Литовская центровая гостей Кристина Алминайте с ростом 205 см неоднократно ставила в тупик ростовскую  защиту. На большой перерыв участники встречи ушли при счете 41:31 в пользу шведок.

Во второй половине «пантеры» выровняли положение, и за 2,5 минуты до конца третьей четверти их отставание сократилось до минимума – 55:57. Однако в дальнейшем «Лулео Баскет» удалось увеличить разницу до 12 очков. 

«Пантеры» и не думали сдаваться

Возможно, кому-то могло показаться, что исход встречи предрешен, но только не «пантерам» и их болельщикам, которые отчаянно поддерживали свою команду. Преимущество скандинавок начало таять. За 3,5 минуты до конца Анна Зайцева сравняла счет, а после дальнего броска Ирины Мирошниковой забивали только ростовчанки. В итоге 82:74 – победа «Ростов-Дона-ЮФУ».

Самым результативным игроком встречи стала Элеонора Олейникова – 23 очка, у Анны Зайцевой 20 очков и 10 подборов.

Элеонора Олейникова – лучший игрок и лучший снайпер

Ответный четвертьфинальный поединок состоится 21 февраля в Лулео. Для попадания в «Финал четырех» нашей команде нужно будет удержать добытое в домашней игре преимущество.

 

Фото Ивана Хожайнова и Алексея Холева

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое