Комитет РФС не выявил судейских ошибок на матче «Ротор» – «Ростов»

Ростовская область, 30 марта 2021. DON24.RU. В матче между «Ротором» и «Ростовом» не было допущено ошибок арбитра, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС подвела итоги прошедшего 23-го тура Российской премьер-лиги, согласно которым главный арбитр встречи волгоградского и ростовского клубов не допустил ошибок в обозначенных ранее спорных эпизодах.

В частности, комиссия согласна с решением судьи матча Кирилла Левникова по поводу первого забитого мяча «желто-синих». Во время подачи в штрафную волгоградцев защитник «Ростова» Осипенко выпрыгнул и задел мяч рукой, после чего тот отскочил к напарнику, который открыл счет в матче.

Фото: фрагмент матча «Ротор» – «Ростов»

«Судья правильно засчитал гол в ворота «Ротора» на 41-й минуте. Решение ЭСК мотивировано тем, что после контакта с рукой Максима Осипенко («Ростов») мяч в ворота «Ротора» забит спустя несколько активных действий игроков атакующей команды. <…> Комиссия считает, что попадание мяча в ворота «Ротора» после трех ударов в створ не свидетельствует о незамедлительно полученном командой преимуществе, несмотря на общую скоротечность игрового эпизода», – сказано в сообщении.

В остальных неоднозначных моментах игры судейская коллегия также не выявила нарушений: гол в ворота команды Карпина должны были отменить, а пенальти в ворота «Ротора», напротив, назначили верно.

Напомним, «Ростов» разгромил «Ротор» со счетом 0:4, а забивший в том матче Соу стал лучшим игроком марта.

Поделиться

Комментарии

«Ростов-на-кону»: первое в России футбольное реалити-шоу сняли о донском клубе

«Ростов-на-кону»: первое в России футбольное реалити-шоу сняли о донском клубе
Фото: «Матч ТВ». ©

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Сегодня состоялась премьера уникального проекта о российском футболе, в котором в главной роли выступает футбольная среда донской столицы. Спортивный телеканал «Матч ТВ» представил первый выпуск реалити-шоу «Ростов-на-кону».

В премьерном эпизоде нового шоу показана подготовка игроков Валерием Карпиным к двум последним матчам ФК «Ростов» против «Спартака» и «Рубина», а также рассказ главного тренера ростовчан о трех прожитых годах в Ростове-на-Дону и о постоянном стремлении к победе:

«Это страсть – быть первым, быть номером один во всем, от спорта и заканчивая оценками в школе. Так было всегда. Футбол не исключение. Потеря мяча для меня – это настоящий вызов».

Кроме Валерия Карпина героем первой серии стал один из «желто-синей» армии болельщиков ростовской команды по имени Сергей, который поддерживает «Ростов» более 20 лет. На камеру он показал свои предматчевые ритуалы и рассказал о том влиянии, которое оказала игра в футбол на всю его жизнь.

Фото: «Матч ТВ»

Автором идеи реалити-шоу о команде и городе с берегов Дона стал спортивный комментатор Нобель Арустамян. По словам организаторов, проект создан для того, чтобы показать симбиоз клуба и города, рассказать о цене успеха в игре и о большой работе, которую проделывают все причастные к этому люди.

«Хорошее документальное кино – это неподдельный нерв. Истории живых людей, объединенных в случае со спортом общей целью преодоления себя и соперников. «Ростов-на-кону» – это история футболистов, болельщиков и города в целом, которые проживают ее каждый день. Так что дело не только в кадрах за пределами поля. Дело в эмоциях, которые горят внутри каждого, кому небезразличен футбол», – рассказала продюсер проекта Тина Канделаки.

Первый выпуск футбольного реалити вышел сегодня на платформе «Премьер», второй будет опубликован через неделю, 23 апреля.

Сегодня появилось сообщение о том, что «Ростов» интересуется нападающим «Челси».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии