Карпин стал спокойнее, от Еременко ждал меньшего: вратарь ФК «Ростов» дал интервью спортизданию

Он рассказал об игре в «Спартаке» и «Ростове», а также о своих впечатлениях от результата сборной в ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 4 июля 2019. DON24.RU. Вратарь футбольного клуба «Ростов» Сергей Песьяков дал большое интервью изданию Sport24. В нем он рассказал о том, как изменился Валерий Карпин после перехода из «Спартака» к «желто-синим», а также выразил свое мнение о коллегах по клубу.

«Карпин в «Ростове» точно стал спокойнее и мудрее. Остался таким же требовательным. Тактики теперь больше, появилось пристальное внимание к мелочам. Скажем, уделяет внимание игре один в один, вообще защите», – рассказал голкипер.

Он также отметил, что, когда они с Карпиным оба были в рядах «красно-белых», Валерий Георгиевич гораздо больше участвовал в тренировочном процессе:

«После матчей основа восстанавливалась, и Карпин вместе с другими тренерами обязательно играл с теми, кто накануне получил меньше времени. И не на шутку заводился, стремился выиграть и проявлял эмоции как действующий игрок. Зарубы были еще те!»

Песьяков заметил, что раньше футболисты «Спартака» постоянно играли против тренерского штаба. И речь идет не только о футболе, но также о пинг-понге, пляжном волейболе, испанском паддл-теннисе и других видах спорта.

На вопрос о том, пожалел ли «Спартак» об уходе полузащитника Романа Еременко в «Ростов», Сергей Песьяков ответил положительно.

«Наверняка. Я ждал меньшего от Ромы – говорю даже не о пропущенном времени, а об играх в «Спартаке». Удивило, в какой Еременко форме. Первой тренировки мне было достаточно, чтобы все понять. Как он работает с мячом! Даже техника не нужна – остановил и отдал вперед. Ключевое слово – вперед», – признался Песьяков.

Голкипер также отметил хороший уровень игры полузащитника Ивелина Попова, который раньше тоже выступал в числе «красно-белых».

«Попов тоже показывает высокий уровень: видели же его голевую. В «Спартаке» у Ивелина были эпизоды, как с «Зенитом», но там он был не так ярок. И это не уникальный пример. Особенно с учетом того, с какой частотой меняются тренеры в «Спартаке», – сказал вратарь ФК «Ростов».

Песьяков также отметил, что, на его взгляд, одна из главных проблем «Ростова» в том, что на игру против лидеров РПЛ игроки настраиваются как в последний бой, а на команды более низкого класса настроя «желто-синим» порой не хватает.

«Это на уровне подсознания. Карпин даже ставил нам видеонарезки, по которым ясно, как начинаем матчи против лидеров и как – против середняков. Сложная тема, сами сидели и пытались понять, откуда это идет, – и не понимаем», – признался Сергей.

После недавнего вызова в сборную России Песьяков также рассказал о том, какое удовольствие ему доставила игра в ее составе и как на это повлияли результаты национальной команды в ЧМ-2018:

«Как и все, успеху сборной на ЧМ-2018 я поразился. Все говорили, как долго мы не могли выиграть до него. Но, как говорил Станислав Саламович (Черчесов), когда нужно, мы побеждаем. От победы над Испанией эмоции были такие, будто сам в игре участвовал».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Отменит ли ВАР гол Шомуродова?

Фото: пресс-служба ФК «Ростов» © «Ростов» к бою готов!

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Спортивный обозреватель ИА «ДОН 24» – о старте весенней части  чемпионата России по футболу в Российской премьер-лиге.

Наконец-то дождались. Футбольные каникулы закончились, и на этой неделе стартует вторая половина чемпионата страны. Завтра состоится пропущенный ранее матч между «Крыльями Советов» и «Оренбургом».

За закрытыми дверями

«Ростов» в субботу сыграет в Грозном. Нашим предстоит нелегкое испытание. «Ахмат» сейчас 12-й, до зоны стыков один шаг. Там борьба идет не на жизнь, а насмерть: у «Рубина» (13-е место) и «Оренбурга» (14-е) столько же очков. Борьбу за выживание грозненцы еще не выиграли. Несмотря на то что поправили свои дела после того, как команду возглавил Игорь Шалимов. При своих болельщиках они будут лезть вперед, как турецкие янычары.

Валерий Карпин на сборе в Марбелье

Накануне ростовчане вернулись с испанского сбора. В заключительном спарринге наши обыграли «Краснодар» – 1:0. За три минуты до конца гол забил Роман Еременко.

Подробностей о встрече в Марбелье нет никаких, потому что, как сообщили СМИ, она прошла в «закрытом режиме». Болельщикам и прессе вход на стадион был воспрещен. Что за секреты показывали друг другу Мусаев и Карпин, осталось за кадром.

ВАР отменяет гол

Главное новшество, которое ожидает нас в весенней части чемпионата, – это то, что система ВАР будет работать на всех без исключения матчах Премьер-лиги. Ранее она использовалась выборочно. Теперь все стадионы оснащены соответствующим оборудованием.

Хорошо это или не очень? Для тех, на чьей стороне окажется ВАР в конкретном моменте, это, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона. Скажем, «Ростов» забивает гол, и  судья показывает на центр. Трибуны ликуют, но тут судье что-то говорят в наушник.

Игра останавливается, весь стадион в ожидании. Арбитр  подходит к монитору, смотрит и показывает: удар от ворот. По показаниям  ВАР, Шомуродов то ли локтем, то ли коленом залез «вне игры». Гол отменен.

Спрашивается, что тут хорошего?

О судьях – ни слова?

Выдержка из газеты «С-Э»: «Согласно отчету департамента судейства и инспектирования РФС, в первой части чемпионата России три клуба – «Ростов», «Оренбург» и «Сочи» – больше других пострадали от ошибок рефери. В пользу «Ростова» было принято только одно неверное решение, в то время как против ростовского клуба совершено 10 ключевых ошибок».

За что ж такая немилость? Скольких же очков не досчитался «Ростов» в результате этих ошибок?  А если бы арбитры судили по-честному? Может, на первое место мы и не вышли бы, но питерцев поджали бы наверняка.
А если бы еще у «Зенита» отминусовали баллы, что им подарили судьи, то  взирали бы мы на остальные клубы сверху вниз.

Александра Саплинова «Матч ТВ» называет любимым игроком Карпина. Это правда?

За последние десять лет в Премьер-лиге не было такого судейства, как минувшей осенью. В каждом туре как минимум половина клубов осталась недовольна действиями арбитров. И если кто-то из тренеров высказывался в их адрес, наказание следовало неминуемо. Или штраф, или дисквалификация.

По всему судя, Российский футбольный союз устроил себе райскую жизнь. Правильно сказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев: «У нас клубы наказывают многомиллиоными штрафами, подменяя этим реальную работу по предотвращению правонарушений и других проблем. Прямо контора по сбору средств себе на пропитание. А судьи, что, всегда правы?»

Теперь ждем, когда РФС поведет армейского руководителя на эшафот.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое