#Спорт

Карпин стал спокойнее, от Еременко ждал меньшего: вратарь ФК «Ростов» дал интервью спортизданию

Он рассказал об игре в «Спартаке» и «Ростове», а также о своих впечатлениях от результата сборной в ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 4 июля 2019. DON24.RU. Вратарь футбольного клуба «Ростов» Сергей Песьяков дал большое интервью изданию Sport24. В нем он рассказал о том, как изменился Валерий Карпин после перехода из «Спартака» к «желто-синим», а также выразил свое мнение о коллегах по клубу.

«Карпин в «Ростове» точно стал спокойнее и мудрее. Остался таким же требовательным. Тактики теперь больше, появилось пристальное внимание к мелочам. Скажем, уделяет внимание игре один в один, вообще защите», – рассказал голкипер.

Он также отметил, что, когда они с Карпиным оба были в рядах «красно-белых», Валерий Георгиевич гораздо больше участвовал в тренировочном процессе:

«После матчей основа восстанавливалась, и Карпин вместе с другими тренерами обязательно играл с теми, кто накануне получил меньше времени. И не на шутку заводился, стремился выиграть и проявлял эмоции как действующий игрок. Зарубы были еще те!»

Песьяков заметил, что раньше футболисты «Спартака» постоянно играли против тренерского штаба. И речь идет не только о футболе, но также о пинг-понге, пляжном волейболе, испанском паддл-теннисе и других видах спорта.

На вопрос о том, пожалел ли «Спартак» об уходе полузащитника Романа Еременко в «Ростов», Сергей Песьяков ответил положительно.

«Наверняка. Я ждал меньшего от Ромы – говорю даже не о пропущенном времени, а об играх в «Спартаке». Удивило, в какой Еременко форме. Первой тренировки мне было достаточно, чтобы все понять. Как он работает с мячом! Даже техника не нужна – остановил и отдал вперед. Ключевое слово – вперед», – признался Песьяков.

Голкипер также отметил хороший уровень игры полузащитника Ивелина Попова, который раньше тоже выступал в числе «красно-белых».

«Попов тоже показывает высокий уровень: видели же его голевую. В «Спартаке» у Ивелина были эпизоды, как с «Зенитом», но там он был не так ярок. И это не уникальный пример. Особенно с учетом того, с какой частотой меняются тренеры в «Спартаке», – сказал вратарь ФК «Ростов».

Песьяков также отметил, что, на его взгляд, одна из главных проблем «Ростова» в том, что на игру против лидеров РПЛ игроки настраиваются как в последний бой, а на команды более низкого класса настроя «желто-синим» порой не хватает.

«Это на уровне подсознания. Карпин даже ставил нам видеонарезки, по которым ясно, как начинаем матчи против лидеров и как – против середняков. Сложная тема, сами сидели и пытались понять, откуда это идет, – и не понимаем», – признался Сергей.

После недавнего вызова в сборную России Песьяков также рассказал о том, какое удовольствие ему доставила игра в ее составе и как на это повлияли результаты национальной команды в ЧМ-2018:

«Как и все, успеху сборной на ЧМ-2018 я поразился. Все говорили, как долго мы не могли выиграть до него. Но, как говорил Станислав Саламович (Черчесов), когда нужно, мы побеждаем. От победы над Испанией эмоции были такие, будто сам в игре участвовал».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое