Интрига недели: «Спартак» позвал Карпина, а взял немца

В преддверии 12-го тура чемпионата страны

Фото: Сергей Казмин © «Не может быть! Карпин не уйдет!»

Ростов-на-Дону, 4 октября 2019. DON24.RU. Двенадцатый тур начинается в субботу. Главный матч – в воскресенье, когда на столичной «ВЭБ Арене» сыграют лидеры – ЦСКА и «Ростов». Начало – в 16:30.

Армейцы выйдут на поле через два дня после игры в Лиге Европы. Времени на восстановление – в обрез. А учитывая сверхкороткую скамейку и полный лазарет, надо думать, им придется нелегко.

Странно, что ЦСКА не попросил перенести матч на понедельник. Как клуб, участвующий в еврокубках, он имеет на это полное право. Правда, в таком случае «ВЭБ Арена» может недосчитаться части зрителей.

Кто такой Казарцев?

Наши футболисты в отличие от соперника отдыхали целую неделю. Травмированных, слава богу, у нас нет. Значит, «Ростов» в воскресенье предстанет в боевом составе и настрое.

На матче будет работать ВАР. Это, конечно, хорошо. Есть надежда на зоркость системы. Но есть и другая сторона. Это когда ВАР сработает не в пользу твоей команды.

Главным судьей будет Василий Казарцев из Питера. Ничего плохого о нем сказать не могу. Не запомнил. Но хорошо то, что не будут судить Левников, Москалев, Безбородов, Вилков, Лапочкин или кто-то еще из этой шатии-братии.

Мамаева увидим весной

Неделя прошла под знаком победы над «бело-голубыми» и впечатлениями от подписания контракта с Павлом Мамаевым.

Последние четыре сезона наш новобранец провел в «Краснодаре» (35 голов в 146 матчах). Мамаев – чемпион страны, обладатель Кубка и Суперкубка России в составе ЦСКА. Трижды входил в список 33 лучших футболистов чемпионата.

После «амнистии» на него претендовали «Урал», «Ахмат», «Крылья Советов», «Сочи». Затем на горизонте возникли динамовцы. Считалось, что вариант с «бело-голубыми» – дело решенное. Но что-то застопорилось, и в образовавшуюся щелку проскочил «Ростов».

У нас Павел начнет, что называется, с чистого листа. Известный телекомментатор Василий Уткин так откликнулся на его переход: «Спорю, что Мамаев сыграет за «Ростов» больше матчей, чем Кокорин за «Зенит».

Валерий Карпин подчеркнул, что этот переход позволит укрепить нашу среднюю линию. «Мамаев – футболист уровня сборной России, – отметил он. – В «Ростове» он может реанимировать свою карьеру. Вижу Павла на любой позиции в центре поля».

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц сказал, что Мамаев сыграет в одном из товарищеских матчей уже в этом году либо на зимних сборах. А заявить его сейчас клуб не может по юридическим причинам.

По-моему, лучшего момента представить болельщикам нового игрока, как в случае с Мамаевым, трудно вообразить. Отличная победа, ревущий стадион, 30 тысяч фанатов и Павел с игровой майкой в руках в окружении главного тренера и президента... Еще одна умная пиар-акция клуба. Аплодирую.

Нам сватают Талалаева

Еще одна тема – интерес «Спартака» к наставнику ростовчан. Впрочем, он возникает постоянно. Как у «красно-белых» нелады с тренерами, так сразу вспоминают о Карпине. Вот заголовок статьи в «Спорт-Экспрессе» от 28 октября прошлого года: «Валерий Карпин может уйти в московский «Спартак».

Сейчас наступило время очередного «призыва». Ушел Кононов, на его место заступил Сергей Кузнецов (работали вместе в тульском «Арсенале»). Понятно, что это экстренная мера и что она временная. Естественно, вновь возникла кандидатура Карпина.

Известный в прошлом полузащитник Роман Широков считает, что Карпин все же может уйти к спартаковцам. «Если «Спартак» заплатит хорошие деньги и сам Карпин готов вернуться, то почему нет? – вопрошает он. –  Если согласится, то придет как мессия. «Валера верим!» – и все отлично».

Роман Еременко – один из тех, кто бьется за «Ростов»

А портал чемпионат.com уже подыскал нового тренера для «Ростова». Если Карпин уйдет в «Спартак», то главным в «Ростове» станет Андрей Талалаев, утверждают здесь. Напомним, Талалаев сейчас возглавляет подмосковные «Химки», которые в ФНЛ идут вторыми после «Торпедо».

Кто заплатит отступные?

На мой взгляд, вся эта свистопляска вокруг Карпина – ерунда. С чего ему уходить из клуба, где у него все хорошо? Он сам об этом говорил не раз. Наши болельщики не спартаковские или зенитовские отморозки. Они же видят, как растет команда, как постепенно улучшает игру, как приходят результаты. И отвечают тренеру взаимностью.

Карпин, как никто другой, знает, что тренировать «Спартак» – значит постоянно находиться под прессом, который давит на тебя со всех сторон – и со стороны руководства, и со стороны фанатов, а главное, со стороны СМИ.

Спрашивается, зачем ему в третий раз входить в одну и ту же реку?

Супруга и президент сговорились?

Когда появилась информация, что сумма отступных в случае его ухода  составляет по контракту пять млн евро, болельщики обратились к супруге Валерия Георгиевича. И та на своей странице в Instagram написала: «Не читайте советских газет».

А вот что сказал Арташес Арутюнянц: «Валерий Карпин – главный тренер «Ростова». В «Спартаке» его не будет». Сказал, как отрезал.

Да и вообще, какие могут быть разговоры о «Спартаке», если у Карпина пятилетний контракт с «Ростовом»?

К тому же, кажется, «Спартак» уже договорился с наставником немецкого «Шальке» Домиником Тедески. Ведь селекцией в клубе занимается Томас Цорн. Вот он и подтянул земляка.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии