#Спорт

ХК «Ростов»: пошел на повышение

В новом сезоне хоккеисты Ростова выступят во второй по значению хоккейной лиге России

16 июля 2019 13:37

Фото: пресс-служба ХК «Ростов» © Наставник ростовских хоккеистов Григорий Пантелеев

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. Как уже сообщало ИА «ДОН 24», Федерация хоккея России приняла решение включить ХК «Ростов» в число участников чемпионата Высшей хоккейной лиги «Кубок Шелкового пути». 

«Повышение статуса клуба, его рост до ВХЛ – хороший знак для многих городов и команд, которые хотят развиваться и играть на более высоко, качественном уровне», – говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Одновременно в чемпионат ВХЛ допущен китайский клуб «Шоуган» из Пекина.

Таким образом, в чемпионате ВХЛ сезона-2019/2020 примут участие 34 клуба, поделенные на две конференции и четыре дивизиона. Сезон стартует 5 сентября. Календарь матчей будет доработан и опубликован в ближайшее время.

Напомним, что ХК «Ростов» был образован в 2013 году. В 2015 году выиграл чемпионат Российской хоккейной лиги. С сезона 2015/2016 «Ростов» выступал в первенстве ВХЛ. За это время клуб дважды становился чемпионом (2017, 2019), а в дебютном сезоне завоевал серебряные медали.

ХК «Шоуган» образован в этом году и является фарм-клубом команды КХЛ «Куньлунь Ред Стар» (Пекин).

Переход «Ростова» в ВХЛ-«Кубок Шелкового пути» прокомментировал главный тренер команды Григорий Пантелеев: «Понятное дело, что это очень большой шаг вперед для клуба, для города. Конечно, хотелось бы, чтобы все решилось пораньше, потому что предсезонный период по всей лиге сейчас в самом разгаре. Мы же начнем работать немного с опозданием, но постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы не ударить в грязь лицом. Хочется поздравить всех болельщиков, руководителей клуба с тем, что семья чемпионата ВХЛ-«Кубок Шелкового пути» наконец приняла нас в свой круг. Будем работать дальше».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое