Готовятся к сборам: игроки «Ростова» вышли из отпуска

Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 10 января 2020. DON24.RU. У футболистов «Ростова» закончился зимний отпуск, сообщает пресс-служба клуба. Сегодня команда проходит медосмотр в одной из московских клиник, а уже завтра игроки вылетят в ОАЭ.

Фото: ФК «Ростов»

Первые зимние тренировочные сборы «желто-синих» пройдут в Абу-Даби.

Ранее стало известно, что в ближайшее время состав ФК «Ростов» на правах аренды пополнит 23-летний голкипер Максим Рудаков. Воспитанник санкт-петербургского футбола принадлежит «Зениту».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Чехиркина загнали за батайский семафор

Александр Чехиркин

Ростовская область, 27 января 2019. DON24.RU. Ростовчанин Александр Чехиркин, несколько дней назад выигравший золотую медаль чемпиона России по греко-римской борьбе в весе 77 кг, не выступит  на чемпионате Европы – 2020, который пройдет в столице Италии с 10 по 16 февраля.

В сборную не взяли

Это следует из интервью главного тренера сборной России Гоги Когуашвили, опубликованного в газете «Спорт-Экспресс» 22 января. По его словам, в Риме поборются семь нынешних чемпионов России и три участника финальных схваток недавнего турнира в Новосибирске.

Александра Чехиркина среди них нет. В весовой категории 77 кг, в которой выступает донской борец, на ЧЕ заявлен серебряный медалист чемпионата России Ислам Опиев.

Когуашвили также добавил, что главными стартами первой половины сезона у «греко-римлян» станут лицензионные турниры на Олимпиаду-2020. Европейский отбор на Олимпийские игры пройдет в Будапеште с 19 по 22 марта, мировой – в Софии с 30 апреля по 3 мая. Путевки в олимпийский Токио своим сборным принесут финалисты этих турниров. Напомним, что российские «классики» уже завоевали лицензии в весовых категориях до 60, 67 и 97 кг.

«В Будапеште выступят Сергей Семенов, Давит Чакветадзе и Роман Власов, которого будет страховать Александр Чехиркин. Рассчитываем закрыть в Венгрии все вопросы по лицензиям», – сообщил Гоги Когуашвили.

Чемпиона определили в «страховщики»

Таким образом, ростовский атлет, набравший к этому времени, судя по всему, отличную форму, оказался как бы не у дел. О выступлении на чемпионате Европы, как я понимаю, речи не идет. А на лицензионном турнире ему отведена роль «страховщика» двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова.

За что ж такая несправедливость? Отличную форму Чехиркин ярко продемонстрировал на январском чемпионате страны в Новосибирске. В полуфинале ростовчанин выиграл у Абуязида Манцигова – чемпиона мира и Европы 2019 года в неолимпийском весе (до 72 кг), а в финале был сильнее Ислама Опиева – победителя ЧМ-2019 для борцов до 23 лет. Решающей в этой схватке стала «вертушка» (борцовский прием. – ИА «ДОН 24») Чехиркина, оцененная судьями четырьмя баллами и признанная самым ярким броском турнира.

Добавим к этому, что Александр Чехиркин на протяжении последних лет убедительно доказывает, что в весе до 77 кг он, как минимум, равный Власову соперник. На чемпионате мира – 2018 Чехиркин стал победителем, а в прошлом году ростовчанин завоевал золотую медаль на Европейских играх в Минске.

Дорога в Токио – кто лучше?

Вспомним историю с отбором на мировое первенство – 2019 в Нур-Султане. Спор о том, кто поедет в Казахстан, должен был решиться в очной схватке Чехиркина и Власова. Но контрольный поединок не состоялся: как известно, незадолго до подготовительных сборов Чехиркин выбыл из строя из-за тяжелой травмы, которую он получил в финале Европейских игр.

Так что Власов попал в сборную без конкуренции. Однако в Казахстане атлет из Новосибирска выступил крайне неудачно: проиграл в 1/8 финала и выбыл из дальнейшей борьбы. А от чемпионата России нынешнего года Власов был освобожден.

Последний успех Романа Власова был почти три года назад на Кубке мира в Абадане, где он стал победителем в составе сборной России. Минувший же сезон запомнился его оглушительным провалом на чемпионате мира. Чехиркин за этот срок одержал три громкие победы – на чемпионате мира – 2018 в Будапеште,  Европейских играх – 2019 в Минске и чемпионате России – 2020 в Новосибирске.

Так почему же олимпийскую путевку доверили добывать Власову, а нашего атлета даже не включили в сборную на ЧЕ?


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии