Гандбольная Суперлига: почему я не досмотрел матч с «Лучом»

Нашим гандболисткам не с кем репетировать предстоящие матчи в Лиге чемпионов

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2019. DON24.RU. В конце минувшей недели наши гандболистки провели во Дворце спорта два матча. Первый из них – против столичного «Луча» – я не досмотрел. Ушел после первого тайма. Было неинтересно. Да и не могло быть. Сейчас объясню, почему.

Избиение младенцев?

То, что происходило на площадке, можно было назвать избиением младенцев. Наверное, так и нужно было озаглавить репортаж. Против чемпиона страны вышла команда, собранная в последний момент по принципу «с бора по сосенке».

Еще за месяц до начала чемпионата не было ясно, будет в нем играть «Луч» или нет. Новые руководители клуба рассказали, что приступили к своим обязанностям только в августе, за несколько недель до начала сезона. На тот момент существовала угроза, что «Луч» не сможет принять участие в чемпионате России: не было ни финансов, ни тренерского штаба, ни игроков.

Новичок ростовчанок Ирина Никитина сходу вписалась в состав

В конце концов какие-то средства нашлись. Игроков набирали в разных местах – тех, кто оказался не у дел. Основу составили девять человек из команды местной детско-юношеской спортивной школы.

Вот такая команда вышла в прошлый четверг против клуба, в котором играют шесть олимпийских чемпионок. Или, если хотите, девять игроков нынешней сборной страны. Против гостей в самый раз можно было выпускать молодежку «Ростов-Дона». Или даже третью команду клуба.

Только не подумайте, что автор в претензии на нашу команду. Мол, могли бы и пожалеть «малолеток». «Ростов-Дон» тут ни при чем. Наши гандболистки сделали то, что и должны были сделать.

ЦСКА не оправдывает надежд?

Тут дело совсем в другом. Просто в женской российской Суперлиге у нашей команды нет достойных соперников. Близких по классу. Вообще. Даже «Лада», которую специалисты в один голос считают второй по силе командой в чемпионате, не чета дончанкам. Думали, что в этом сезоне конкуренцию «Ростов-Дону» составит новичок Суперлиги московский ЦСКА. Но, по всей видимости, придется списать со счетов и армейских гандболисток: в третьем туре «Лада» победила москвичек – 30:27.

Приходится только сожалеть, что в российской женской гандбольной Суперлиге с каждым годом становится все меньше клубов, которые можно назвать благополучными в финансовом отношении. Все чаще лучшие игроки переходят в ведущие команды.

С другой стороны, это, наверное, хорошо, ведь тренерскому штабу сборной России легче выбирать наигранные звенья, сосредоточенные в нескольких клубах.

Для любителей  статистики: «Ростов-Дон» – «Луч» – 36:15, «Ростов-Дон» – «Звезда» – 38:26.

Следующий матч дончанки сыграют тоже у себя дома с «АГУ-АдыИФ» – в четверг, 19 сентября. Начало в 19:45.

 

фото: Сергей Казмин

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии