#Спорт

Гандбол по-ростовски: «Ференцварош» увез домой полную авоську

Наша команда без хлопот вышла в «Финал четырех» Лиги чемпионов

15 апреля 2019 17:51

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2019. DON24.RU. Бороться за награды Лиги чемпионов ЕГФ гандболистки «Ростов-Дона» будут вместе с тремя сильнейшими командами континента – венгерским «Дьером», французским «Мецем» и норвежским «Вайперс Кристиансен».

Ответные встречи

Вчера завершились четвертьфинальные серии главного европейского турнира. В ответных матчах были зафиксированы следующие результаты: «Мец» – «Бухарест» – 23:22, «Дьер» – «Оденсе» – 33:21, «Вайперс Кристиансен» – «Будучность» – 25:18.

Ростовские гандболистки оформили путевку в столицу Венгрии в минувшую субботу, обыграв в своем Дворце спорта венгерский «Ференцварош» – 33:22

«Финал четырех» Лиги чемпионов стартует 12 мая в Будапеште.

Вяхирева – в игре

Это была, пожалуй, лучшая игра «Ростов-Дона» в этом сезоне. Хотя встреча с венгерками представлялась не такой уж и легкой. «Ференцварош» – постоянный участник Лиги чемпионов, вторая по силе команда Венгрии. Кстати, в прошлом году жребий свел наших гандболисток с «Ференцварошем» на том же этапе Лиги. И тогда победу в обоих матчах праздновали дончанки.

Первые десять минут игры прошли на низких скоростях. На седьмой минуте наша команда осталась без Майи Петровой, которая  неудачно приземлилась и покинула площадку с помощью врачей. МРТ-исследование показало, что наша линейная получила разрыв крестообразных связок. Это означает, что в этом сезоне в игре Майю мы больше не увидим.

Майю Петрову уносят с площадки

В середине первого тайма Полина Кузнецова и Юлия Манагарова забросили в ворота гостей три мяча подряд. Венгерки стали  нервничать, грубо играть, нарушая правила и получая в свои ворота семиметровые броски. Пенальти безошибочно исполняла Лоис Аббинг.

На 22-й минуте под громкие аплодисменты на площадку вышла Анна Вяхирева.  В конце января лидер ростовской команды получила травму в игре против «Меца». По прогнозам врачей, делавших Анне операцию, восстановление должно было занять четыре месяца. Но Вяхирева вернулась в строй гораздо раньше.

Анна Вяхирева вышла и забила

Без проблем

Во втором тайме у нас вышли Марина Судакова, Кристина Кожокарь, Милана Таженова, Владлена Бобровникова, Регина Калиниченко и Валерия Маслова.

На 50-й минуте отрыв хозяек от соперника достиг 11 голов. Остальное, как говорится, было делом техники. Лучшим бомбардиром, как и во всех последних матчах, стала Лоис Аббинг – семь голов.

Лоис Аббинг как всегда была точна 

После матча наставник ростовчанок Амброс Мартин сказал: «В начале встречи мы не могли найти правильный ритм, но затем улучшили свою игру как в защите, так и в атаке...»

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое