Гандбол: Амброс Мартин похвалил свою оборону

«Ростов-Дон» с победы стартовал в Лиге чемпионов

Амброс Мартин взял тайм-аут

Ростов-на-Дону, 8 октября 2019. DON24.RU. В гандбольной Лиге чемпионов сыграны матчи первого тура предварительного раунда. Неожиданностей не было. Все лидеры одержали победу.

«Дьер»: в прежнем темпе

Выступающий в группе D действующий победитель главного европейского турнира венгерский «Дьер» на своей площадке крупно обыграл шведский «Савехоф» – 35:23.

Анна Седойкина у нас вратарь № 1...

В группе А играют два фаворита Лиги, участники майского «Финала четырех» – французский «Мец» и норвежский «Вайперс Кристиансен». Оба одержали победы: первые – над хорватской «Подравкой», скандинавки – над венгерским «Ференцварошем».

В группе С после первого тура по два очка набрали румынский «Рымник» и французский «Брест Бретань».

Домашние плюс 10

Гандболистки «Ростов-Дона» выступают в группе В. Вместе с ними за две путевки в следующий раунд борются польский «Люблин», румынский «Бухарест» и датский «Эсбьерг».

Стартовую встречу наша команда проводила у себя дома. Матч против «Люблина» завершился победой дончанок со счетом 31:21.

...А цветы достались Галине Мехдиевой

Главный тренер хозяек площадки Амброс Мартин не включил в заявку на матч Анну Сень и Маиссу Пессоа, объяснив это ротацией состава.

Две солистки

С первых минут наши гандболистки завладели инициативой и повели в счете. Думается, что польская команда – явный аутсайдер группы B. Наши игроки даже позволили себе немного расслабиться. Чем еще можно объяснить 21 мяч, пропущенный «Ростов-Доном» в игре с соперником такого уровня? Хотя после матча Амброс Мартин похвалил своих подопечных именно за игру в защите.

У нас, как обычно, солировали Анна Вяхирева и капитан команды Юлия Манагарова. Они стали в итоге самыми меткими: на счету Юлии – шесть голов, у Анны – пять.

Держись, вратарь! С мячом Анна Вяхирева

Во втором матче в нашей группе «Бухарест» выиграл у «Эсбьерга» – 24:22.

В среду «Ростов-Дон» отправится в Бухарест, где 11 октября проведет матч второго тура.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии