Финальный этап "Спартакиады Дона-2021" прошел в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 6 декабря 2021. Телеканал «ДОН 24». «Давай-давай, собрались. Умница!» Эмоции во Дворце Спорта звучат локально, но, как обычно, ярко. Финал Спартакиады Дона в этом году по понятным причинам решили провести по немного усеченной программе: минус три вида спорта, а остальные развели по разным дням и площадкам. Но главное – сохранили полюбившиеся дончанам соревнования.

Участники соревнуются в 16-ти видах спорта: настольный теннис, дартс, гиревой спорт, плавание, армрестлинг, мини-футбол, волейбол. Вовлечена вся область, от первого, муниципального этапа до финала прошли около 35-ти тыс. дончан. А в финал вышли около тысячи. Многие, как таганрожец Александр Бугаев, участвуют уже не первый раз. Инженер-конструктор ТАНТКа имени Бериева днем проектирует самолеты, а вечером оттачивает теннисную технику. Это его мечта детства, которую начал реализовывать только в 20 лет.

Александр Бугаев, участник Спартакиады Дона-2021 (Таганрог): «Я регулярно участвую в спартакиадах. Как и любой вид спорта, это отвлечение, работа сидячая, приходится мало двигаться. Спорт как активный образ жизни и сам этот вид спорта мне нравятся».

Детскую мечту воплощает в жизнь и Юрий Климов. В гиревой спорт менеджер по продажам пришел 7 лет назад, в 42 года! И уже почти мастер спорта. На днях ждет присвоения нового звания. В Спартакиаде Дона он уже дважды становился чемпионом. В этот раз на призовое место не надеется, так как из-за болезни был долгий перерыв в тренировках. И результатом в 96 подъемов недоволен, его рекорд 168. Но вполне удовлетворен просто общением.

Юрий Климов, участник Спартакиады Дона (Ростов-на-Дону): «Это знакомые лица, это друзья, спортивная тусовка. Мы с ребятами общаемся только на соревнованиях, в другое время в основном не видимся. Это интересно. Если вы занимаетесь спортом, у вас уровень стрессоустойчивости гораздо выше. Наша жизнь сейчас настолько с повышенным уровнем стресса. Кто-то алкоголем это решает, а кто-то спортом».

Спартакиада Дона проводится в регионе с 2014-го года. И с каждым разом набирает обороты: растет количество видов спорта и в разы – участников. И по результатам, по сравнению с первыми соревнованиями обычные, казалось бы, горожане могут в чем-то сегодня конкурировать даже с профессиональными спортсменами.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области: «Результаты были невыдающиеся. А в 2019 году, через 5 лет, у нас в Спартакиаде Дона уже была сумасшедшая конкуренция. Люди втянулись в этот процесс, начали тренироваться. Самое главное – это вовлечь население в активные занятия физкультурой и спортом. Самый действенный механизм – это Спартакиада Дона».

В нашем регионе всего проводится 9 комплексных многоэтапных спартакиад, которые объединяют десятки тысяч любителей спорта: школьные, вузов, сузов. А в этом году добавляется еще одна – Спартакиада инвалидов, которая вызвала среди желающих огромный интерес. 10-го декабря пройдут финалы, ею и завершится «марафон спартакиад» на Дону. И в январе уже стартует по-новому.

Поделиться

Комментарии

«Girls, давай!»: голландская болельщица «Ростов-Дона» начала свое путешествие в Россию

«Girls, давай!»: голландская болельщица «Ростов-Дона» начала свое путешествие в Россию
Фото: Страница Вестерхоф в Instagram. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Болельщица гандбольного клуба «Ростов-Дон» Манук Вестерхоф отправилась из Нидерландов в Россию, чтобы вживую поддержать любимую команду. Ее фото из аэропорта Амстердама опубликовали на странице ростовских гандболисток в Instagram.

«Взлетаем! Полет займет около 3 часов», — подписала селфи из самолета любительница ростовского гандбола.

Так она начала свое путешествие, которое приведет ее на берега Дона. Здесь она уже завтра окажется на трибуне Дворца спорта, где ростовчанки встретятся с московским ЦСКА.

[Instagram]

О персональной поддержке «Ростов-Дона» в Нидерландах клуб узнал еще в прошлом году. Уже в декабре ростовская команда связалась с преданной болельщицей и предложила ей осуществить свою мечту: прилететь в донскую столицу и посмотреть матч любимых спортсменок на их домашней арене.

«Всем привет! Меня зовут Манук Вестерхоф, я из Нидерландов. Я очень взволнована, ведь «Ростов-Дон» пригласил меня приехать и посмотреть домашний матч команды в Лиге Чемпионов! Я была шокирована, когда впервые услышала об этом, и до сих пор сложно в это поверить. Спасибо огромное! Жду не дождусь оказаться там! Girls, давай! Мы выиграем Лигу Чемпионов в этом году! Да! Вперед!», — поделилась эмоциями Манук в своем видеоприветствии для ростовчанок.

Из-за оформления визы прилететь к матчу «Ростов-Дона» в Лиге Чемпионов голландка не успела, но увидеть противоборство с ЦСКА и насладиться донским гостеприимством сможет уже в ближайшее время. Главное — не забыть теплую одежду.

[Instagram]

Напомним, матч «Ростов-Дон» против ЦСКА в Суперлиге начнется завтра в 19:00.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет