Эксперты: Валерий Карпин сделал «Ростов» успешным и дорогим

Фото: Денис Демков ©

Ростовская область, 4 января 2020. DON24.RU. Тренерский талант Валерия Карпина позволил открыть для российского футбола новых ярких игроков. Об этом говорится в обзоре футбольного рынка, проведенном аналитиками сайта transfermarkt.ru.

Итоги первого полугодия для «Ростова» оказались успешными – команда завершила  осеннюю часть сезона на третьем месте.

Одним из открытий сезона 2019/2020 стал нападающий из Узбекистана Элдор Шомуродов. С 10 мячами и пятью ассистами в 19 мачтах национального первенства он до последнего тура в 2019 году удерживал лидирующую позицию в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги. При отборе на чемпионат мира 2022 года и на чемпионате Азии уроженец Узбекистана забил 10 мячей в девяти матчах.

Вторым творцом успеха «Ростова» стал воспитанник питерского футбола Алексей Ионов (пять мячей, семь голевых передач в 19 матчах), который, несомненно, является ключевым игроком «желто-синих». Убедительная игра в атакующей линии позволила увеличить стоимость вингера национальной сборной России до 4,5 млн евро. Только достижение Алексеем 30-летней возрастной отметки не позволило ему достичь большего увеличения в стоимости, с сожалением отмечают специалисты.

Ключевой фигурой центра поля команды Карпина стал норвежец Матиас Норманн. А ведь когда-то он был всего лишь игроком резервной команды английского чемпионата, играя в мало кому известной команде «Брайтон энд Хоув Альбион». Зато нынче трансферная стоимость норвежца выросла аж на 200%. Это один из самых максимальных приростов на российском футбольном рынке, говорится в публикации.

Полгода назад любители футбола только начинали узнавать таких игроков, как Хорен Байрамян и Дмитрий Чистяков. Но именно в нынешнем сезоне Валерий Карпин смог раскрыть их талант на футбольном поле. Первым уже интересуются несколько клубов РПЛ, а второго за лидирующие статистические показатели по числу отборов и выигранных единоборств привлекли к сборам в национальной сборной. Рыночная стоимость обоих игроков выросла до 2,8 млн евро.

Общая трансферная стоимость ФК «Ростов» теперь составляет свыше 51 млн евро.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» проиграл французскому «Мецу»

Фото: rostovhandball.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» уступил в гостях французскому «Мецу», сообщает пресс-служба ростовского клуба.

В начале матча «Ростов-Дон» установил минимальное преимущество, а на перерыв команды ушли при равном счете – 11:11. Во второй половине встречи игра у ростовчанок разладилась и «Мец» с каждым результативным броском увеличивал отрыв. В итоге ростовчанкам не удалось догнать подопечных Эммануэля Майоннада. Они проиграли в матче первого круга основного раунда Лиги чемпионов со счетом 20:23.

29 января «Ростов-Дон» сыграет дома ответный матч с «Кубанью». Напомним, первая их встреча в рамках Суперлиги Париматч состоялась в Краснодаре 8 января и завершилась победой донских гандболисток со счетом 32:24.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии