Эксперты: Валерий Карпин сделал «Ростов» успешным и дорогим

Эксперты: Валерий Карпин сделал «Ростов» успешным и дорогим
Фото: Денис Демков ©

Ростовская область, 4 января 2020. DON24.RU. Тренерский талант Валерия Карпина позволил открыть для российского футбола новых ярких игроков. Об этом говорится в обзоре футбольного рынка, проведенном аналитиками сайта transfermarkt.ru.

Итоги первого полугодия для «Ростова» оказались успешными – команда завершила  осеннюю часть сезона на третьем месте.

Одним из открытий сезона 2019/2020 стал нападающий из Узбекистана Элдор Шомуродов. С 10 мячами и пятью ассистами в 19 мачтах национального первенства он до последнего тура в 2019 году удерживал лидирующую позицию в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги. При отборе на чемпионат мира 2022 года и на чемпионате Азии уроженец Узбекистана забил 10 мячей в девяти матчах.

Вторым творцом успеха «Ростова» стал воспитанник питерского футбола Алексей Ионов (пять мячей, семь голевых передач в 19 матчах), который, несомненно, является ключевым игроком «желто-синих». Убедительная игра в атакующей линии позволила увеличить стоимость вингера национальной сборной России до 4,5 млн евро. Только достижение Алексеем 30-летней возрастной отметки не позволило ему достичь большего увеличения в стоимости, с сожалением отмечают специалисты.

Ключевой фигурой центра поля команды Карпина стал норвежец Матиас Норманн. А ведь когда-то он был всего лишь игроком резервной команды английского чемпионата, играя в мало кому известной команде «Брайтон энд Хоув Альбион». Зато нынче трансферная стоимость норвежца выросла аж на 200%. Это один из самых максимальных приростов на российском футбольном рынке, говорится в публикации.

Полгода назад любители футбола только начинали узнавать таких игроков, как Хорен Байрамян и Дмитрий Чистяков. Но именно в нынешнем сезоне Валерий Карпин смог раскрыть их талант на футбольном поле. Первым уже интересуются несколько клубов РПЛ, а второго за лидирующие статистические показатели по числу отборов и выигранных единоборств привлекли к сборам в национальной сборной. Рыночная стоимость обоих игроков выросла до 2,8 млн евро.

Общая трансферная стоимость ФК «Ростов» теперь составляет свыше 51 млн евро.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин»


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии