Футбол и деньги: рыночная стоимость «Ростова» выросла на 12 млн евро

Футбол и деньги: рыночная стоимость «Ростова» выросла на 12 млн евро
Фото: don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 4 января 2020. DON24.RU. Резко выросла трансферная стоимость ФК «Ростов», сообщает сайт transfermarkt.ru. По итогам сезона донской клуб подорожал на 12 млн евро.

Если в октябре прошлого года команда Валерия Карпина оценивалась в 39,9 млн евро, то к концу декабря «ценник» вырос сразу до 52,2 млн евро.

Правда, в первые дни нового года стоимость несколько снизилась – до 51 млн евро. Специалисты объясняют это тем, что 1 января спортивный коллектив объявил о расторжении контракта с исландским защитником Рагнаром Сигурдссоном. Уход одного из самых дорогих футболистов «Ростова» несколько понизил «акции» донского клуба.

В то же время стоимость других спортсменов заметно увеличилась.

Уровень игры форварда Элдора Шомуродова привела к росту его рыночной стоимости до 6,5 млн евро. Почти столько же, 6 млн евро, стоит теперь и центральный полузащитник Матиас Норманн. В сентябре минувшего года его «ценник» составлял всего лишь 2 млн евро.

Прибавили и некоторые их коллеги. Трансферная стоимость правого вингера Алексея Ионова выросла на миллион и перевалила за 4,5 млн евро. Яркая игра другого опорника, левого полузащитника Хорена Байрамяна, позволила ему вырасти в цене до 2,8 млн евро.

При этом рыночные позиции части спортсменов остались неизменными. Так, полузащитник Роман Еременко по-прежнему оценивается в 4 млн евро. Любопытно, что еще ни разу не сыгравший в официальных матчах Павел Мамаев также оценивается в довольно внушительную сумму – 3 млн евро.

В наступающем году ФК «Ростов» будет всегда биться на футбольном поле до последнего, пообещал в обращении к болельщикам президент клуба Арташес Арутюнянц.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов» присоединился к «Динамо». В Лондон едет «Маккаби»

«Ростов» присоединился к «Динамо». В Лондон едет «Маккаби»
Как все хорошо начиналось! Элдор Шомуродов открыл счет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. На «Ростов  Арене» завершился матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Хозяева поля проиграли  израильскому «Маккаби» – 1:2, и выбыли из Лиги Европы.

Для кого пресс-конференция?

За сутки до матча на стадионе состоялась пресс-конференция команды гостей. Странно, но на официальном сайте «Ростова» я не нашел не то что отчета, но даже упоминания о ней. Неужели сотрудники пресс-службы ФК считают предматчевую встречу с руководством соперников делом, не стоящим того, чтобы о нем рассказать болельщикам? Они посчитали, что мнение главного тренера «Маккаби» о ростовской команде им не интересно?

Четыре «Маккаби»

«Маккаби» из Хайфы – вторая по силе команда в Израиле. Первая – с таким же названием, но из Тель-Авива. В Высшей израильской лиге, кроме того, есть еще два «Маккаби». Тот, который из столицы, – действующий чемпион страны.

Элдор Шомуродов прервал безголевую серию

Но похоже, что надежды израильских болельщиков в этом еврокубковом сезоне будут связаны с «нашим» «Маккаби». Потому что клуб из Тель-Авива, выступающий в Лиге чемпионов, в матче второго отборочного раунда уступил на своем поле австрийскому «Зальцбургу» – 1:2. Как понимаете, надежды на ответную встречу у израильтян мизерные. Ведь она пройдет на поле соперника.

У хайфовского «Маккаби» в этом розыгрыше две победы в предыдущих квалификациях – над боснийским «Железничаром» и алма-атинским «Кайратом».

Двое помнят «МЮ»

Специалисты считают, что состав у наших соперников довольно средненький. Есть несколько футболистов сборной Израиля, а самые известные легионеры – форвард сборной Австралии Никита Рукавица, забивший в этом сезоне шесть мячей в четырех играх, а также воспитанник мадридского «Реала» Хосе Родригес.

Самая большая потеря у гостей – из-за карантина на поле не выйдет голландский полузащитник  Яник Вилдсхут, ведущий игрок команды. Примерно как у нас Еременко или Мамаев.

В нашей заявке на Лигу Европы из той команды, которая четыре года назад сражалась с «Манчестер Юнайтед» и «Баварией», остались двое – Дмитрий Полоз и Хорен Байрамян.

До игры

Фаворитом в матче эксперты считали хозяев. Но с небольшим преимуществом. Полагали, что гости выставят «автобус» у своей штрафной и будут рассчитывать на редкие прорывы к воротам хозяев. Так что играть первым номером нам сам бог велел.

Главные проблемы «Ростова» – в атаке. В предыдущих 13 матчах команда не может забить более одного мяча за игру.  Шомуродов последний раз забивал летом. Но дело, конечно, не в нем. У нас в атаке собраны очень приличные силы. Даже есть игрок основы сборной. Но не хватает Попова и универсала Зайнутдинова.

УЕФА не разрешил...

На этот раз «Ростов Арена» была пуста. По условиям УЕФА, зрителей пока на матчи еврокубков не пускают. Рассказывают, что уже сегодня утром в ростовских пабах и барах невозможно было заказать хотя бы одно место. Вечер обещал быть томным....

У нас состав в точности такой же, что выходил на матч с «Локомотивом». Мамаева нет даже в запасе. На скамейке присутствуют Чистяков, Хашимото, Полоз, Тошевски.

Первый тайм

Девятая минута. Счет открыт. Полдела сделал Матиас Норманн, который пасом из центрального круга отрезал всю оборону гостей. Мяч точно лег на ногу Элдору Шомуродову, и наш бомбардир с лета уложил его в сетку. Жаль, что не было зрителей. «Арена» заходила бы ходуном.

Первые 20 минут хозяева уверенно контролировали игру. Позволяли гостям свободно разыгрывать мяч только на их половине поля. Как только «зеленые» (так называют команду из Хайфы на родине) переходили среднюю линию, ростовчане организовывали плотную опеку,  и мяч снова оказывался у наших игроков.

На исходе двадцатой минуты – ушат холодной воды. Тот, кого нужно было больше всего опасаться в составе гостей, долговязый Рукавица, отклеился от наших защитников и головой протолкнул мяч в ворота Песьякова.  Совершенно пассивно повел себя в этой ситуации Осипенко, отпустивший форварда метра на три.

После своего неожиданного (для наших болельщиков) успеха «Маккаби» немного осмелел и провел несколько атак. Впрочем, к 30-й минуте преимущество хозяев вновь стало заметным.

Второй тайм

В перерыве Шомуродов сказал, что в первой половине у команды не все получалось, а Байрамян добавил, что после перерыва игра ростовчан будет совсем другая.

Сказал – как пошутил. Тайм начался с голевого момента у ворот «Ростова». Прозевала наша защита продольную передачу в свою штрафную. И тот же самый Рукавица вышел один на один с Песьяковым Трудно сказать, что помешало ему пробить точнее. Точно не наши оборонцы. Мяч оказался в руках у вратаря ростовчан. Рукавице надо сказать спасибо – за то, что использовал 100-процентную ситуацию.

60-я минута. Второй гол в воротах «Ростова». Гости с помощью двух «стенок» непринужденно прошли нашу защиту, последовал удар метров с 18, и мяч вошел в верхний угол ворот. Бросок Песьякова не помог. Положение стало угрожающим. Валерий Карпин сел на скамейку.

Тут же у нас двойная замена. Вышли Полоз  и Хашимото. Ушли Еременко и Байрамян, на мой взгляд, лучший в составе ростовчан в сыгранные минуты.

На 69-й минуте наши остались в меньшинстве. Даниил Глебов в центре поля прямой ногой въехал в голеностоп израильтянина и тут же увидел перед собой красную карточку. Ненужный и совершенно неумный фол. В нашем чемпионате, возможно, дали бы желтую. Но в нашем чемпионате много чего происходит не как в Европе. Кому на кого равняться – пока еще вопрос.

К концу матча было видно, что ростовчане устали намного больше, чем гости. Это удивительно. Ведь у нашей команды с учетом несыгранного матча с «Ротором»  было девять дней для подготовки. «Маккаби» действовал спокойно, шел вперед, зарабатывал угловые и штрафные, расчетливо распоряжался мячом. Выяснилось, как это ни кощунственно звучит, что класс израильской команды выше нашего. В целом «Маккаби» переиграл хозяев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии