Екатерина Ильина будет выступать за ЦСКА

Олимпийская чемпионка – 2016 и трехкратный чемпион России в составе «Ростов-Дона» возобновила игровую карьеру

Ростов-на-Дону, 7 октября 2019. DON24.RU. Новым клубом экс-разыгрывающей «Ростов-Дона» станет дебютант Суперлиги – ЦСКА, с которым спортсменка подписала контракт на два года.

«Для меня важны все мои бывшие клубы, – сказала Екатерина. – Особенно хочу поблагодарить «Ростов-Дон», где я всегда чувствовала себя хорошо и добилась множества побед. Однако в моей жизни наступает новая глава. Я приняла предложение ЦСКА, поскольку команду возглавляет Ян Лесли, с которым мы работали ранее и требования которого я хорошо знаю. Также в составе есть несколько гандболисток, с которыми я играла еще в «Ладе». Думаю, ЦСКА самый подходящий клуб для возвращения в гандбол, здесь я смогу постепенно набирать форму. Надеюсь, у меня все получится и этот этап карьеры тоже будет успешным».

В ЦСКА Екатерина Ильина будет выступать под 33-м номером. Слева – ее новый-старый тренер Ян Лесли

Екатерина Ильина – трехкратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка страны, победитель Кубка ЕГФ. Выступала за сборные России разных возрастов. Екатерина – чемпион мира среди юниорок, бронзовый призер молодежного чемпионата Европы, серебряный призер молодежного чемпионата мира и победитель Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Надо отметить, что подавляющее большинство 'mn[ титулов она завоевала во время выступления за ростовский клуб.

Напомним, что летом прошлого года разыгрывающая «Ростов-Дона» и сборной России объявила, что берет паузу в выступлениях в связи с состоянием здоровья. Екатерина восстанавливалась в Швейцарии и полностью пропустила сезон-2018/19, в том числе чемпионат Европы во Франции.

«Все это время я мечтала вернуться в гандбол, – рассказала спортсменка. – Восстановление шло непросто, но я получала физическую нагрузку, бегала кроссы, а однажды во Франции поучаствовала в тренировке любительской команды. Я была так счастлива взять мяч в руки! Когда вышла на площадку, испытала невероятные эмоции.

Параллельно я сдавала тесты, следила за показателями своего здоровья. В итоге после консультаций с врачами, когда стала лучше понимать, какие нагрузки мне нужны, как правильно подходить к тренировочному процессу, приняла решение продолжать профессиональную карьеру.

Меня переполняют эмоции. Хочется вернуться на свой прежний уровень, но понимаю, что лучше делать это постепенно, не форсируя события. Так что сейчас желание только одного – начать тренироваться, вновь почувствовать игру. Конечно, хотелось бы вернуться и в сборную России, но пока не загадываю. Важнее приступить к делу, а не говорить громкие слова».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии