Донские депутаты считают, что учителям физкультуры надо оплачивать работу по принятию нормативов ГТО

Данный вопрос может стать законодательной инициативой

Ростов-на-Дону, 25 марта 2019. DON24.RU. Донские депутаты считают, что учителям физкультуры надо оплачивать работу по принятию нормативов ГТО. Данное предложение может быть рассмотрено на законодательном уровне, рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина. Инициатива обсуждалась в рамках совещания, посвященного повышению эффективности работы преподавателей физкультуры региона в условиях реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Совещание-семинар состоялось в Песчанокопском районе Ростовской области. Представители власти вместе с учителями физкультуры, большая часть которых приехала из сельских территорий, обсудили, какие трудности возникают при подготовке ребенка к сдаче нормативов ГТО. Речь шла об оснащении школ, в частности о необходимом инвентаре, состоянии спортивных залов в учебных учреждениях, об уличных площадках, где можно готовиться и сдавать эти нормативы, а также об обеспечении кадрами центров по сдаче нормативов ГТО.

«Один из вопросов может стать законодательной инициативой, например учителя физкультуры сказали, что сегодня они энтузиасты: когда принимают нормативы ГТО в центрах сдачи нормативов ГТО, им это никак не оплачивается. Совсем недавно Государственная Дума внесла аналогичные поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые касались учителей, принимающих ЕГЭ. Раньше для них это тоже была общественная нагрузка, а теперь – труд, который оплачивается. Я думаю, что учителя физкультуры ничем не хуже и надо рассмотреть внесение дополнительных изменений», – пояснила Екатерина Стенякина.

Донские парламентарии считают, что в Ростовской области необходимо пересмотреть подходы к профессиональной ориентации школьников, поскольку новые поколения имеют свои особенности, с которыми нужно считаться.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Начальник управления по физкультуре и спорту: Ростовчанам не хватает спортивных сооружений

Фото: zvezda-fc.ru. ©

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. Обеспеченность ростовчан спортивными сооружениями составляет всего 28%. Об этом в ходе заседания администрации города сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Денис Браславский.

По его словам, планировать строительство новых спортивных объектов в городе и открытие на их базе муниципальных спортшкол нужно начинать как можно скорее. Это позволит увеличить количество спортсменов в донской столице, а также сделать спортивно-оздоровительные услуги доступнее для всех категорий граждан.

«В ближайшей перспективе в микрорайоне Александровка на проспекте 40-летия Победы запланировано строительство нового муниципального спорткомплекса с плавательным бассейном и открытие на его базе отделения плавания. В текущем году за счет средств бюджета города начаты предпроектные наработки по данному объекту, на 2020 год запланирована подготовка проектно-сметной документации. В 2017 году подготовлена смета на установку модульного здания физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на земельном участке спортшколы № 13. Также определен земельный участок для строительства такого ФОКа на территории школы № 11. Кроме того, предлагается создание нового футбольного комплекса в Ворошиловском районе около парка Глазго. В настоящее время ведется проработка технических вопросов», – рассказал Денис Браславский.

Он подчеркнул, что строительство этих и других спортивных объектов в Ростове-на-Дону должно привести  в течение ближайших пяти лет к увеличению количества физкультурников в городе до 55%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии