Червиченко: Ни одну команду не судили хуже «Ростова», у них с судьями какой-то «Мортал Комбат»

Червиченко: Ни одну команду не судили хуже «Ростова», у них с судьями какой-то «Мортал Комбат»
Фото: «Чемпионат». ©

Ростовская область, 26 мая 2021. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону и бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко оценил минувший сезон в исполнении команды Валерия Карпина, назвал отношения «Ростова» с судьями «Мортал Комбатом» и прокомментировал возможный уход Норманна. Мнение специалиста опубликовали на портале «Чемпионат».

По мнению Червиченко, 9-е место «Ростова» в турнирной таблице говорит о не самом удачном сезоне. Однако на положение донской команды «судейские войны» повлияли в значительной степени:

«Если мы прибавим к этому официально подтверждённые, украденные судьями очки, мы поймём, что «Ростов» располагается у мест, которые позволяют выступать в еврокубках. Около 10-11 очков судьи украли, было бы 53-54 очка как раз. У «Ростова» с судьями вообще идёт какой-то «Мортал Комбат». Даже там, где неважно, как закончится матч, например, с «Краснодаром» — умудрились прибить команду. Вынудили Карпина швырнуть в них бутылкой. Если бы там была скамейка вместо бутылки — было бы прекрасно: ответ вот этому всему судейству и беспределу, который происходил весь год в отношении «Ростова». Это было бы более увесисто».

Фото: foxsnews.ru.

Целый ряд проблем в отношениях с российским судейством мешает клубу из Ростова-на-Дону подниматься выше и закрепляться в лидерах, считает бывший президент «Спартака»:

«Первая — никто не хочет их видеть наверху. Они колючие, высказываются и запускают процессы по свержению грандов, их не все любят. Второе — только ростовчане начинают подниматься и маячить на уровне четвёртого-пятого места, сразу же включаются механизмы, чтобы команду прибить. Третье — Карпин колючий парень и не собирается останавливаться. Также в их бюджете не предусмотрены неприличные затраты, и, как следствие, те, кому не досталось, выражают своё недовольство».

Червиченко упомянул и дисциплинарные взыскания в отношении арбитров чемпионата России, одобрив то, что «судей сейчас начали гонять»:

«Слава богу, что выгнали Вилкова и предупредили всех остальных. Теперь всем понятно, что чудеса должны сходить на нет, и мы меньше должны говорить о судьях, а больше — об игре, трансферах, перспективах и молодых. А у нас половина этого сезона была в обращениях к судейству, чего в моём понимании вообще быть не должно».

Фото: ФК «Ростов»

Говоря о трансферной политике, эксперт разошелся во мнениях с руководством клуба с берегов Дона. По его мнению, Норманна нужно отдавать за те деньги, что предлагают уже сейчас:

«Если есть хорошее предложение — надо продавать. Ребята считают, что Матиас стоит дороже, чем за него дают. Не знаю, возможно. У Норманна стало больше травматизма. Если бы этот вопрос касался меня, я бы его долечил как следует и продал. Матиас — хороший игрок, ключевой, но за половину или треть тех денег, которые можно выручить за его продажу, есть вариант найти аналогичного игрока на эту позицию».

Фото: ФК «Ростов»

В заключение Червиченко поразмышлял о будущем Валерия Карпина. Он отметил, что руководство «Ростова» не делает эмоциональных решений, ведя взвешенную политику, поэтому Карпин останется у руля желто-синих, если не получит предложение от более титулованного клуба:

«В «Ростове» абсолютно адекватное руководство, которое не делает никаких решений на эмоциях. Все понимают, с какими трудностями и чертями в судейской форме пришлось сражаться Карпину. Работой Валерия Георгиевича в основном довольны. Конечно, нельзя быть довольным работой тренера до конца. Всегда хочется чего-то большего, но я не вижу альтернативы для «Ростова» прямо сейчас. Только если Валерий Георгиевич захочет уйти сам на серьёзный и большой контракт. Конечно, никто в таком случае не будет противиться и все пойдут человеку навстречу. В другой ситуации же не думаю, что руководство захочет его отпускать. Всем всё понятно, все процессы отлажены и механизм работает. Если всё работает, зачем вторгаться? Это если вместо часовой или минутной стрелки поставить в часы молоток. Вроде как мощнее, но работать это не будет».

Также сегодня агент Матиаса Норманна подтвердил интерес к игроку со стороны «Зенита» и «Краснодара».

Поделиться

Комментарии

Бегуны ростовского марафона собрали 650 тысяч для помощи отказникам и кризисным семьям

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. в Ростове бегуны собрали 650 тыс. рублей для помощи отказникам и кризисным семьям. Об этом сообщили в Благотворительном фонде помощи детям «Доброе дело», который организовал спортивный марафон.

Финал мероприятия «Бегом за добром 2021» состоялся вчера.

«В 10:00 в парке им. Н. Островского собрались участники проекта для тренировки на финишной прямой. Силами 20 одиночных «марафонцев» и 17 команд за два месяца удалось собрать для фонда почти 650 тысяч рублей», – рассказали организаторы.

Проект стартовал 18 апреля, в день проведения общегородского забега «Ростовское кольцо». Уже в первые двое суток было собрано около 250 тыс. рублей.

В рамках проекта каждый участник сам заявлял сумму на сайте, которую планирует собрать. 

Поддержала ростовскую акцию и Москва. По словам организаторов, в день забега участники собрались в столичном саду им. Баумана, передали слова поддержки, провели спортивную викторину. На протяжении 62-дневного проекта они рассказывали о фонде, привлекая новых единомышленников. Даже была организована прогулка по старинному району Москвы. О ней жители столицы сняли мини-фильм, предложив присоединиться к онлайн-прогулке и сделать пожертвование.

Фонд работает с кризисными семьями и детьми-отказниками в больницах Ростовской области. Все деньги, собранные на марафоне, идут им на помощь.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое