Более 300 единиц оборудования намерены приобрести для спортшкол Ростовской области в 2024 году

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. Более 300 единиц оборудования и инвентаря намерены приобрести для спортшкол Ростовской области в 2024 году на деньги нацпроекта «Демография», рассказали в донском правительстве.

По данным главы регионального минспорта Самвела Аракеляна, на обновление арсенала восьми школ ведомства запланировано 24 млн рублей. Это расширит возможности тренеров 15-ти видов спорта.

В минувшем году оснастили 11 учреждений, для развития 17-ти видов спорта закупили 400 единиц оборудования почти на 36 млн рублей.

Для воспитания юных чемпионов приобрели гоночные велосипеды, яхты, лодки, катер с мотором, штанги и шесты, спортивное оружие и гимнастический ковер.

Такую возможность дает региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Всего с 2019 года на деньги нацпроекта в Ростовской области приобрели 1800 единиц оборудования для 27-ми видов спорта.

Добавим, в нацпроект «Демография» входят пять региональных проектов. Помимо «Спорт – норма жизни», есть еще «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Укрепление общественного здоровья».

Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников

Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Первый фестиваль ГТО спортивных клубов Дона собрал более 400 участников. Провели его и для тех, кто занимается по месту жительства, и для членов корпоративных сборных, сообщили в донском правительстве. Всего боролись 49 команд.

Организаторы задействовали в Ростове спортивную инфраструктуру ДГТУ. Участники фестиваля выполняли пять тестов в формате многоборья ГТО. Самыми юными победителями стали Артем Костюк из Аксайского района и Анастасия Ерофеева из Цимлянского. А самыми старшими – Иван Иваник из Белокалитвинского и Ольга Гвоздева из Песчанокопского районов.

«Моей бабушке 85 лет, и она тоже выполняет нормативы комплекса ГТО. Она понимает, что спорт – это жизнь. 18-я ступень ГТО, пожилые люди, – моя самая любимая ступень, потому что эти люди приходят в комплекс ГТО абсолютно осознанно. Не за какими-то преференциями, а за своим здоровьем», – говорит официальное лицо комплекса ГТО в Ростовской области Людмила Матуа.

Всего, по данным министра спорта Дона Самвела Аракеляна, на официальном портале комплекса ГТО зарегистрированы более 640 тысяч жителей Ростовской области.