#Спорт

Благодарны за опыт: на матче ФК «Ростов» – Сирия ожидается полная загрузка стадиона

Все бесплатные билеты выданы на руки болельщикам

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2019. DON24.RU. Полная загрузка стадиона ожидается на матче ФК «Ростов» – Сирия, который пройдет 8 сентября на «Олимпе-2». Об этом сегодня в пресс-центре «Дон-медиа» рассказал PR-директор «желто-синих» Денис Штанько. Сообщение о том, что в кассах и фан-шопах розданы болельщикам последние бесплатные билеты, пришло во время пресс-конференции.

Главный тренер сборной Сирии Альбастанли Самер поблагодарил ФК «Ростов» за возможность сыграть в настоящий футбол и перенять опыт донских футболистов. Он отметил, что война в его стране продолжается уже восемь лет, но спорт не прекращал развиваться даже в это неспокойное время.

В числе иностранных команд, с которыми встречались на поле сирийские футболисты, сборная Австралии (игра закончилась счетом 2:1 в пользу австралийцев) и сборная ОАЭ (ничья, 1:1).

«Команда играла с сильными иностранными противниками», – отметил тренер и добавил, что во время таких матчей он всегда старается перенимать опыт и наблюдает за приемами, которые используют игроки.

С нашими футболистами иностранная делегация не знакома, но, готовясь к матчу, сирийцы посмотрели игру ФК «Ростов» – ФК «Локомотив».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал: его подопечные хотели встретиться с Сирией еще в июле – донскую команду пригласили сыграть товарищеский матч на поле соперника. Его согласовали и УЕФА, и Азиатский комитет по футболу, но выезд «желто-синих» все-же запретили из соображений безопасности.

Теперь же игра на стадионе «Олимп-2» пришлась как нельзя кстати: часть игроков отправилась в сборную, а остальным встреча с новым соперником пойдет на пользу, уверен Карпин.

«Мы пригласили наших сирийских друзей в Ростов, они приехали, и мы им благодарны», – отметил он.

По словам министра спорта Сирии Ибрагима Абазида, идея встретиться с «Ростовом» для сирийских футболистов «классная».

«Я очень хорошо знаю, как в России готовятся спортсмены, как развивается спорт. К сожалению, встречу в Сирии запретили, хотя и наши стадионы сейчас собирают по 25–30 тысяч зрителей. Для нас это будет очень полезный опыт, ведь «Ростов» – один из лучших клубов в стране», – отметил Ибрагим Абазид.

Донской министр спорта Самвел Аракелян отметил, что жители Дона рады видеть на своей земле иностранную делегацию: «Мы благодарим вас за то, что в эти непростые времена вы нашли возможность провести товарищеский матч и приехали. Мы надеемся, что от поездки и от Ростова-на-Дону у вас останутся хорошие воспоминания, что вы с пользой проведете время, а ваша команда получит дополнительный игровой опыт. Хочу пожелать вам и всем жителям вашей страны здоровья, мира и процветания».

Министра спорта Сирии отметил, что эта встреча для его команды значит гораздо больше, чем для ростовчан, потому что последние и так играют профессионально. Он выразил надежду, что сирийские игроки смогут показать все, на что они способны, и сыграть на достойном уровне.

«Я надеюсь, что у «Ростова» появится возможность провести еще один товарищеский матч в Сирии, почувствовать, как наши люди любят спорт, любят футбол и любят Россию. Вы для нас давно уже как браться», – отметил Ибрагим Абазид.

Напомним, товарищеский матч ФК «Ростов» – Сирия состоится 8 сентября на стадионе «Олимп-2». Начало игры намечено на 18:00.

Вход на матч – свободный. Бесплатные билеты болельщики могли получить в кассах стадиона и фан-шопах.

Сирийская футбольная команда прибыла в донскую столицу сегодня, 6 сентября.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое