Севастополь – «объект № 6», или как «верхушка» Украины сходит с ума

Ростовская область, 4 апреля 2023. Телеканал «ДОН 24». То, что все главари в администрации президента Украины употребляют о-о-очень запрещенные вещества – известно давно. Об искаженном сознании тех персонажей говорит не только война со своим народом, но и противостояние с церковью, пресмыкание перед США, потеря национальной и человеческой гордости. Тут их главный хмырь по так называемой «национальной безопасности и обороне» решил Крым, как он написал «деоккупировать». И целую программу из 12 шагов сочинил, видимо, уже неизлечимо психбольной Алексей Данилов.

Первый шаг недобитка – строительство так называемого монумента с нецензурщиной на пьедестале. Пьедестале... памятника затопленным кораблям в Севастополе. Как вам, а?

Второй – ограничение жителей Крыма в праве участия в выборах. Действительно, кто они такие для Данилова?

Третий шаг – уголовная ответственность государственных служащих, судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, которые на 2014 год находились в штате органов власти Украины, МВД, СБУ, а после февраля 2014-го работали в российских структурах.

Ну и так далее.

С демонтажем Крымского моста, с судом «пропагандистов-журналистов», с реализацией, как выдал этот тип, программы «Детоксикация», типа – «нейтрализацией» последствий действия российской пропаганды на общественное сознание населения полуострова.

Ну и «вишенка на торте» – цитирую по словам этого недочеловека: «Учитывая место и роль в идеологии рашизма, системе негативного мифообразования и переписывания истории (это он про Севастополь), так называемый «город русской славы» переименовывается в «Объект № 6». Конец цитаты.

Что тут добавить? Ну помимо – срочно лоботомию этому упырю…

...Наконец-то эти шакалы сбросили свои маски. И не воют привычное: «Крымчане – вы украинцы. И мы ждем вас домой!» А скрежещут зубами: «Мы будем вас уничтожать, унижать, топтать»…

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал эту, я извиняюсь, инициативу. «Новости от украинских политиков больше похожи на записи в медицинской карте из палаты № 6, – сказал наш государственный деятель. – Нельзя серьезно относиться к заявлениям и комментариям больных людей. Их надо лечить. Чем и занимаются сейчас наши военные», – добавил губернатор.

Дзен

«Больше тысячи – дальше не считала»: уникальная коллекция шевронов бойцов СВО представлена в Азове

«Больше тысячи – дальше не считала»: уникальная коллекция шевронов бойцов СВО представлена в Азове
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 31 января 2025. DON24.RU. В Азовском музее-заповеднике начала работу выставка «Время выбрало нас», посвященная специальной военной операции. В экспозиции представлены артефакты из зоны СВО, среди них – уникальная коллекция шевронов. На маленьких кусочках ткани с вышивкой есть все: от мультгероев детства до крепкого солдатского жаргона и символов боевых действий. Юлия Максименко, одна из организаторов выставки и волонтер движения «Сила добра», рассказала ИА «ДОН 24», как шевроны стали частью экспозиции и о поддержке бойцов.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В коллекции Юлии Максименко уже более тысячи шевронов. Участники специальной военной операции дарят их в знак благодарности за оказанную помощь. Первый из них, под названием «Вежливые люди», был подарен бойцом с позывным «Акс» из Акимовки.

«Больше тысячи – дальше не считала. Есть, конечно, среди них самые дорогие. Из сцен с шевронами – до сих пор помню, как мы возвращались с работы на «Газели» и подвезли бойца. Ребята шли с передовой. Боец, увидев потолок нашей машины, прикрепил на него свой шеврон с надписью «Не ори, мне тоже страшно». Конечно, многих ребят уже нет с нами. Шевроны пацаны отдают сами. Недавно мне один из бойцов сказал: «Оставить шеврон на вашем потолке – это уже честь для бойца», – поделилась Юлия Максименко.

По ее словам, часто участники СВО узнают шевроны своих товарищей. Раньше их не подписывали, но теперь просят указывать позывной и подразделение, так как шевронов стало значительно больше.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Организатор выставки отметила, что для них не имеет значения, повторяется шеврон в коллекции или нет, хотя таких случаев не так много. Кроме того, все вещи, предложенные бойцами, тщательно проверяются на наличие взрывоопасных предметов.

Она и ее соорганизатор Виктор начали помогать бойцам в октябре 2022 года.

«Ездили туда, видели, что происходит, и поняли, что об этом должны знать обычные люди. Так начался сбор коллекции», – рассказала Юлия Максименко.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

Участники «Силы добра» проводят уроки мужества, собирают гуманитарную помощь. Юлия вместе с Виктором доставляют ее на передовую. В настоящее время в группе в Азове насчитывается около 700–750 активных участников. Движение продолжает расти и взаимодействует также с Азовским районом и другими городами России.

«У нас очень тесное сотрудничество с Нижним Новгородом, Калугой, Курском, Белгородом, Крымом. Мы стремимся развивать наше движение, помогать ребятам, объединять людей и вместе оказывать помощь», – резюмировала волонтер движения «Сила добра».

Ранее рассказывали, как в Ростовской области готовят бойцов БПЛА-подразделений перед отправкой на СВО.

Дзен
Лента новостей